Спорт        Дата публикации: 16-03-2017, 22:53

«Краснодар» вылетел из Лиги Европы

16 мар, 22:53

Роман Фейгин



«Краснодар» вылетел из Лиги Европы



Фото: UEFA.com



«Краснодар» выбыл из розыгрыша Лиги Европы, дома в ответном матче 1/8 финала проиграв испанской «Сельте» со счетом 0:2. Первая встреча завершилась также в пользу испанского клуба (2:1)

Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между «Краснодаром» и «Сельтой» завершился со счетом 2:0 в пользу гостей из Виго. Неделю назад российский клуб уступил на выезде (1:2), пропустив решающий гол на 90-й минуте. Команда Игоря Шалимова вылетела из розыгрыша турнира.

У «Краснодара» в матче не смогли принять участие лучший футболист России прошлого года Федор Смолов и полузащитник Торнике Окриашвили. Смолов получил повреждение задней поверхности бедра в игре 18-го тура чемпионата России со «Спартаком» (2:2). Окриашвили травмировал крестообразные связки в матче 19-го тура Премьер-лиги с «Локомотивом» (2:1) и выбыл до конца сезона.

В запасе остался основной вратарь команды Станислав Крицюк, у которого в течение двух дней перед игрой с «Локомотивом» была высокая температура. Его заменил Андрей Синицын. Непосредственно перед началом встречи с «Сельтой» плохо себя почувствовал эквадорский новичок «Краснодара» Кристиан Рамирес. Вместо него на левом фланге обороны вышел Сергей Петров.

Первый тайм прошел в напряженной борьбе, но с минимальным количеством опасных моментов. Синицын перевел мяч на угловой после удара Пионе Систо с левого края штрафной. На 29-й минуте Маурисио Перейра мощро пробил со штрафного. Голкипер гостей Серхио Альварес отбил мяч.

Гости вышли вперед на 52-й минуте. После прострела Йона Гвидетти с левого фланга в упор бил Яго Аспас, но на пути мяча встал Петров. На отскоке первым оказался капитан «Сельты» Уго Мальо, чей удар накрыть не удалось.

На 80-й минуте «Сельта» забила второй мяч. Аспас на левом фланге скинул мяч на Гвидетти, получил ответную передачу, вышел один на один и перекинул вышедшего из ворот Синицына. В концовке встречи хозяева остались в меньшинстве. В верховой борьбе с Хосабедом вторую желтую карточку получил Шарль Каборе.

В конце февраля «Краснодар» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы на выезде сыграл вничью с турецким «Фенербахче» (1:1) и впервые в истории вышел в 1/8 финала турнира. В первой встрече команда Игоря Шалимова победила дома со счетом 1:0.

В нынешнем сезоне «Краснодар» занял второе место в группе I Лиги Европы. «Шальке» с 15 очками вышел в плей-офф с первого места. «Краснодар» и «Зальцбург» набрали по семь баллов, но за счет преимущества по личным встречам (1:0, 1:1) путевку в плей-офф получил российский клуб.

«Краснодар» выступает в еврокубках в третий раз в своей истории. Ранее лучшим результатом клуба был выход в 1/16 Лиги Европы. В прошлом сезоне краснодарцы в первом раунде плей-офф уступили чешской «Спарте» — 0:1 на выезде и 0:3 дома. 








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация