Новости мира        Дата публикации: 26-11-2013, 15:27

Бангкок: новости сегодня 26 ноября 2013

Туристов из РФ правительство призывает воздержаться от путешествий в столицу Таиланда из-за того, что в Бангкоке проходят активные акции протеста. Исключением может являться только трансфер, который осуществляется в аэропорту «Суварнабхуми».

Как говорится в сообщении представителя посольства России в Тайланде, последние новости из Бангкока пока не обнадеживающие, поэтому следует всем соблюдать крайнюю осторожность и осмотрительность, особенно тем, кто сейчас находится в столице. Места сосредоточения демонстрантов лучше обходить стороной.

Посольство опровергло поступившую информацию о том, что в главном городе и в ряде других населенных пунктов установлен режим ЧП. Как добавили в дипмиссии РФ, существует большая разница между особым положением и чрезвычайным. Правда, данный этап – это лишь один шаг до чрезвычайного положения. Закон позволяет устанавливать комендантский час, разрабатывать и открывать контрольно-пропускные пункты, ограничивать передвижения активных протестующих.

Представители посольства выделили, что в курортных зонах обстановка по-прежнему спокойная и умиротворенная. Все рекомендации туристам касаются только самого Бангкока.

Как информирует RT, тайской оппозиции, несмотря на установленное особое положение в плане безопасности, удалось сделать осадной территорию МИД, несколько зданий сельского хозяйства, спорта, транспорта, а также туризма. Протестующие логично объясняют свое поведение тем, что государством управляют не нынешние власти, а изгнанный Таксин Чинават бывший глава правительства.

Сегодня, 26 ноября, состоятся слушания, связанные с вопросами выражения недовольства Йинглак Чинават премьер-министру страны. Кроме этого, участники митингов не доверяют Чарупонгу Руангсувану министру внутренних дел.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа