Новости России        Дата публикации: 25-11-2013, 18:46

Пожар в Европейском 25 ноября 2013

Сегодня утром в столице произошел в торгово-развлекательном центре «Европейском» пожар. Вне зависимости от того, что пламя воспламенилось в ТРЦ приблизительно в шесть часов утра, в здании уже собрался обслуживающий персонал, который необходимо было своевременно эвакуировать.

Как удалось выяснить, на фасаде здания была размещена яркая рекламная вывеска, которая и стала причиной воспламенения. В настоящее время пожар в Европейском уже локализован. На шестом этаже семиэтажного здания развлекательного центра вспыхнула рекламная вывеска на территории в 600 квадратных метров.

Из горящего здания спасателям пришлось эвакуировать приблизительно пятьдесят работников. К счастью, пострадавших, в результате пожара, выявлено не было. На месте происшествия работало 26 пожарных единиц. Чтобы специализированная техника имела возможность добраться до места возгорания, необходимо было заблокировать движение на соседних улицах. Пламя перекинулось с очага, рекламной вывески, на крышу, однако пожарным службам удалось оперативно справиться с огнем. Уже сейчас можно посещать ТРЦ.

Борцы с огнем беспокоились, что разбушевавшийся огонь может перекинуться через вентиляционную шахту во внутренние помещения. Однако слаженная работа сплоченного квалифицированного коллектива пожарных предотвратила эту проблему. Только в течение одного часа спасатели устранили последствия воспламенения и пресекли пожар в Европейском. В настоящее время работы на месте пожара восстановлены, тем не менее, проезд еще по территории площади достаточно ограничен и затруднен. Ограничения в автомобильном движении по улице Киевской и на Брянском переулке уже сняты, однако могут возникать незначительные заминки.

Только в октябре нынешнего года ТРЦ посетило почти четыре миллиона покупателей.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация