Финансы        Дата публикации: 26-02-2017, 12:23

Как прочистить внутреннюю канализацию?

Засоры канализации – явление частое, поэтому сантехники изобрели несколько способов для борьбы с этими неприятными явлениями.
Как прочистить внутреннюю канализацию?

Перейдя по ссылке https://kanalservis.ru/uslugi/kat/prochistka-vnutrennej-kanalizatsii/ можно узнать про внутреннюю прочистку канализации.
Для того, чтобы очистить металлические трубы, попытайтесь:
1) Залить крутой кипяток в отверстие (для пластиковых труб вода должна быть не такой горячей), Пропускаем горячую воду (10 – 15 минут) для стока внутри трубы. Если пробка была не сильно застаревшая, то она сольется в трубы. Чтобы проверить, пробилась ли пробка, надо пустить слабый поток воды. Если вода по-прежнему задерживается, переходим к другим действиям.
2) Не исключено, что причиной засора стал жир. Для его удаления использует соль и пищевую соду. Полстакана соли и 1стакан соды надо хорошо растворить в стакане с водой. Далее заливаем эту смесь в сливное отверстие и через 5 – 10 минут работаем с вантузом, после чего пускаем поток горячей воды.
3) Можно попытаться продуть отверстие при помощи пылесоса. Установите трубку пылесоса в трубу и включите мощный поток воздуха. Канализация должна «пробиться».
Для очистки двухсекционной мойки следует использовать одновременно сразу два вантуза, соответственно. Если это не помогает, то для очистки застоялого засора понадобится сантехнический трос. Материалом для го изготовления является прочная сталь, на конце которой крепится извилистый ершик. Чистку трубы выполняют путем вращения троса в разных направлениях ; по часовой стрелки (если надо протолкнуть засоров в трубу) и против часовой стрелки (если намерены извлечь засоры наружу).
В процессе работы надо в трубу время от времени заливать горячую воду, чтобы сорняк вытолкнуть в канализацию. Важно помнит следующее: для металлических труб такая чистка будет очень эффективной, т.к. позволит удалить ржавчину со стенок. Но для пластиковых труб металлические ершики должны быть помягче. Иначе внутренние поверхности труб могут быть оцарапаны.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация