Происшествия        Дата публикации: 21-02-2017, 12:15

Тюменец выдумал больного родственника для получения 40 тысяч рублей

Было заведено уголовное дело по факту мошенничества со стороны молодого человека в возрасте 21 год. Алексей Шмидт составил мошенническую схему, благодаря которой ему удалось получить 40 тысяч рублей. Владельцем этих денег выступает предпринимательница, с которой был лично знаком преступник.

Алексей связался с женщиной в социальной сети, написав сообщение о том, что в Китае находится его больной родственник-ребенок, которому необходимо срочно оказать медицинскую помощь. Пострадавшая без каких-либо сомнений отправила требуемую сумму вымогателем на его банковскую карту. Как только Шмидт получил денежные средства, сразу уже удалился из социальной сети. Женщина решила проверить, действительно ли деньги были отправлены на лечение. Она выяснила, что счет, на который были отправлены средства, ни коим образом не относится больному ребенку.

Предприниматель написала заявление в полицию, после чего завели уголовное дело. Провели следствие, в результате которого представители закона выяснили – у Алексея нет родственника в Китае. На данный момент женщине молодой человек вернул только половину суммы. Материалы уголовного дела будут рассматриваться уже в суде. Максимальный срок, который могут назначить Шмидту – пять лет заключения.
Тюменец выдумал больного родственника для получения 40 тысяч рублей







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация