Происшествия        Дата публикации: 12-01-2017, 19:38

Мужчина купил на сайте Aliexpress ручку. Тюменец будет нести ответственность за опасную покупку

Открыто дело на местного жителя Тюмени, который купил на известном китайском сайте Aliexpress, ручку. Тюменец даже не мог себе представить, с чем ему придется столкнуться после покупку ручки. А ранее тоболяк похитил драгоценности и сдал их в ломбард.

Как удалось узнать, мужчина, проживающий в Тюмени, заказал посылку на торговом сайте Aliexpress. Тюменец оплатил покупку ручки, в корпус которой встроена видеокамера. В отношении мужчины начато уголовное делопроизводство. Тюменец обвиняется в том, что причастен к незаконному обороту техники, которая специально предназначена для извлечения информации.

Сотрудники правоохранительных органов смогли выяснить, что мужчина заказал для личной эксплуатации специальную ручку. В обычную на первый взгляд шариковую ручку изготовитель встроил видеокамеру. Тюменец планировал использовать средства для негласного извлечения визуальных и акустических сведений. Мужчина успел оплатить покупку ручки, но воспользоваться ей так и не получилось. Товар был изъят сотрудниками таможенной службы. Об этом сообщает представитель Следственного Комитета по региону.

Следователи занимаются расследованием произошедшего, собирается доказательная база.
Мужчина купил на сайте Aliexpress ручку. Тюменец будет нести ответственность за опасную покупку







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация