Новости России        Дата публикации: 29-12-2016, 22:30

Орангутангам из Калининградского зоопарка требуются теплые одеяла

Гостей и местных жителей города Калининграда попросили проявить заботу о проживающих в городском зоопарке орангутангах. Животные нуждаются в теплых одеялах.

Приматы пользуются одеялами по-разному, кто-то играется, кто-то накрывается, а кому-то нужны подстилки. Об этом рассказала СМИ Екатерина Михайлова, которая занимает должность пресс-секретаря в зоопарке. Бенджамину, Цезарю, а также Ноне можно приносить пледы, детские байковые одеяла, солдатский вариант или одеяла Легкие сны. Хотя, эти изделия жалко использовать для подстилки. Деликатная продукция подходить больше людям, тем, кто ценит комфорт и уют. Впрочем, орангутанги тоже хорошо разбираются в натуральных материалах, и наверняка будут использовать эти одеяла для того, чтобы накрываться. Ведь одеяла Легкие сны производятся из природных материалов, экологически безопасных. В основном, в качестве наполнителя используется пух серого гуся.

Как передают местные СМИ, администрация зоопарка обратилась с просьбой ко всем, кто неравнодушен к животным, в частности, к судьбе, калининградских обезьян. Орангутанг по имени Нона и ее малыш любят укрываться одеялами в уличном вольере. Кстати, в Калининграде температура воздуха находится сегодня 30 декабря 2016 года в пределах -2+3 градуса. Дневной сон в уличном вольере может стать намного приятнее, если теплолюбивые животные найдут, чем себя укрыть. Орангутанг Бенджамин любит лежать на одеялах или сооружать из них импровизированное укрытие.

Самая молодая обезьяна по имени Цезарь использует выделенные ему одеяла в качестве игрушек. У этого орангутанга одеяла быстро портятся. Из-за непригодности приходится часто делать замену на новое. Как рассказывают сотрудники зоопарка, на один месяц Цезарю необходимо, как минимум, 3, а лучше 4 теплых одеяла, взрослым особям достаточно одного или два.

В калининградском зоопарке оказался восемнадцатилетний орангутанг Бенджамин недавно. В октябре он поступил в ряды жителей этого зоопарка. Ранее животное находилось в Дании. Его транспортировали в Калининград специально для обезьяны Ноны. Самка вместе со своим детенышем прибыла из Москвы. Это случилось в середине лета.

Сбор одеял продолжается, если есть желающие, то можно передать в фонд зоопарка материальную помощь. Это могут быть и просто одеяла, и средства на их приобретение.
Орангутангам из Калининградского зоопарка требуются теплые одеяла







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация