Домой Происшествия Пассажир хотел помочь нетрезвому водителю, наказание ждет обоих

Пассажир хотел помочь нетрезвому водителю, наказание ждет обоих

Судебное разбирательство коснется двоих мужчин, которые нарушили закон. Пассажир хотел прикрыть пьяного водителя. За ложь он пойдет под суд. Ему грозит штрафная санкция и исправительные работы. А еще стало известно, что тобольский полицейский не считает себя виновным в гибели девушки и парня.

Как удалось установить, в Тюменской области двое мужчин хотели нарушить ПДД и скрыться от ответственности. Автоинспекторы остановили подозрительный автомобиль для проведения проверки. Водитель выполнил просьбу сотрудника полиции, он остановил машину, а после этого быстро перебрался на заднее сидение и сделал вид, что спит. Этот трюк автомобилист выполнил из-за того, что находился в нетрезвом состоянии за рулем.

Пассажир, который сидел на переднем сидении, заявил, что это он управлял транспортным средством. Полицейские зафиксировали на видеорегистратор, как водитель перебирался на заднее сидение. Проверка документов «спящего» показала, что гражданин уже лишался водительских прав за вождение машины в нетрезвом состоянии. За повторные нарушения мужчина обязан нести уголовную ответственность. Это стало мотивом для того, чтобы приятель начал прикрывать его.

В результате, вдвоем будут отвечать перед судом за свои действия. Водителю придется нести уголовную ответственность. Пассажир будет отвечать за ложные показания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here