Общество        Дата публикации: 27-12-2016, 14:34

Погода в Тюмени на 28 декабря 2016 года. Югра побила температурные рекорды: ртутный столбик опустился до -62

В ХМАО зафиксировано рекордное падение температуры воздуха. На Большом Ольховском месторождении термометры остановились на показателе в минус 62 градуса. Это было в среду, 21 декабря 2016 года. Из-за снега и высокой скорости произошло ДТП в Тобольске 26.12.16: «Лада» въехала в опору моста.

По информации, предоставленной Еленой Шумаковой местной главой департамента по связям, в поселке Казым, который располагается в Белоярском районе, температура воздуха достигала отметки в минус 58 градусов. Видимости не было никакой. На следующий день поступают данные, что в Белоярском районе на территории Большого Ольховского месторождения температура воздуха остыла до минус 62. Сильные морозы привели к задержке авиаперелетов, дестабилизировали работу многих объектов.

Есть сведения, что достичь абсолютного рекорда по падению температуры удалось поселку Оймякон, который располагается на территории Якутии. Этот участок планеты исторически назван «полюсом холода» для Земли. В далеком 1938 году здесь температура воздуха достигала показателя в минус 77,8 градусов.

Погода в Тюмени на 28 декабря 2016 года прогнозируется с другими показателями. Ощущения у горожан будут на -10 градусов. Ожидается ранним утром небольшое выпадение снега. Ветер юго-западный – 4 м/с.
Погода в Тюмени на 28 декабря 2016 года. Югра побила температурные рекорды: ртутный столбик опустился до -62







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация