Происшествия        Дата публикации: 27-12-2016, 13:58

Количество погибших из-за отравления суррогатом «Боярышник» достигло отметки 77

В период с 17 декабря по 27 декабря в Иркутске скончалось из-за сильнейшего отравления суррогатным продуктом 77 человек. Последние данные по погибшим сообщает Татьяна Шкурская. Пресс-секретарь местного Минздрава уточнила, что еще один человек скончался в стенах больницы. Это был 77 горожанин, который погиб из-за отравления.

По словам пресс-секретаря, на сегодняшний день в местных медицинских учреждения скончалось 46 человек. В бюро судмедэкспертизы было доставлено 31 тело. Их привозили с места жительства. По настоящий момент в больницах проходят лечение 16 горожан. Кроме этого, 21 человек уже выписалось из медицинских учреждений в связи улучшением состояния здоровья. От лечения и госпитализации отказалось 7 жителей города Иркутска.

В связи с массовой гибелью людей, ведется уголовное расследование. Известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в подозрении на организацию и сбыт суррогатной продукции 23 человека. Тюменцев среди погибших в Иркутске нет.

Есть сведения, что за уходящий год более 20 тоболяков отравились алкоголем, среди них есть несовершеннолетние. В городе Тобольске в 2016 году никто не умер из-за употребления спиртосодержащей продукции.
Количество погибших из-за отравления суррогатом «Боярышник» достигло отметки 77







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация