Происшествия        Дата публикации: 19-12-2016, 14:24

Полицейского осудили за равнодушие к самоубийству двух подростков

Сотрудник правоохранительных органов услышал от судьи приговор за равнодушие к попытке суицида со стороны подростков. Бывший полицейский не предотвратил гибель несовершеннолетней девушки и 19-летнего парня, которые прыгнули с крыши многоэтажки в городе Тобольске.

Как сообщается, полицейский будет осужден условно на 3 года. Старший оперативный дежурный считается виновным в проявлении халатности, из-за чего произошло двойное самоубийство. Следует напомнить, что в мае 2016 года в городе Тобольске случилась трагедия. Погибли из-за падения с высоты двое молодых тобольцев. Тогда в мае проверка показала, что суицид парня и девушки в Тобольске можно было предотвратить.

Тела молодых людей обнаружили на асфальте возле шестнадцатиэтажного дома. Позднее выяснилось, что пару на крыше видел один из жителей соседнего дома. Тоболяк проявил инициативу и сообщил в службу МЧС, что на крыше, свесив ноги, сидят двое людей. На сообщение службы не отреагировали, пришлось звонить в полицию, но и здесь никто не проявил себя. В отношении сотрудников МЧС и правоохранительных органов было начато уголовное делопроизводство.

Дежурного Зязева уволили с должности. Он пообещал жильцу, что наряд выедет по указанному адресу, более того, сообщение не было зарегистрировано. После звонка прошло какое-то время, а уже в 7 часов стало известно, что погибли юноша и девушка.
Полицейского осудили за равнодушие к самоубийству двух подростков







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация