Новости России        Дата публикации: 2-12-2016, 12:44

Школьники узнали о пользе сбора макулатуры

Российские школьники должны знать, что можно внести свой вклад в сохранение природы Земли. Удивительно, но 60 килограммов собранной макулатуры могут спасти от гибели одно взрослое дерево. Именно поэтому следует бережно относиться к бумажным упаковкам от разного товар аи складывать их отдельно от другого мусора. Раздельное обращение с мусором позволит сохранить планету в зеленом благоухающем виде.

Как делятся информацией сотрудники перерабатывающих компаний, вторичная переработка мусора важна для планеты. В России начинает развиваться активнее разделение мусора. Специально для населения и предпринимателей открыт пункт приёма макулатуры во Владимире. Услугами этой компании пользуются многие бизнесмены, которым приходится избавляться постоянно от картонной упаковки, коробок разных размеров и прочей макулатуры.

Западный пример уже применяется во многих российских семьях, когда бумага, стекло и пластик складываются отдельно от другого вида мусора. Этот мусор сдается в пункты приема и позволяет даже заработать.

Экологическое воспитание школьников становится приоритетным в образовательных школах РФ. Учителя рассказывают, как следует обращаться с ненужными бумажными изделиями, тетрадями, журналами, коробками. Все идет в нужное русло.

Ресурс планеты нужно сохранять, каждые 60 кг бумаги меняются на жизнь одного дерева. Это колоссальный вклад в сохранении благоприятной экологической ситуации. Родителям стоило бы показать мусоросортировочные заводы своим детям, чтобы на практике они увидели, как происходит работа на таких предприятиях. В одной из московских школ организовали специально экскурсию, чтобы показать школьникам, как происходит вторичная переработка бумаги, металла, стекла, пластика.

На перерабатывающих заводах работа осуществляется круглосуточно. Мусор сортируют, прессуют, перерабатывают. Такие предприятия не останавливаются ни на одну секунду, проводится тщательно распланированный рабочий процесс.

Школьники, которым удалось побывать на экскурсии в перерабатывающем предприятии, рассказывают, что ранее они даже не задумывались о том, что бумагу можно использовать повторно. Упаковки от чая, старые журналы, коробки из-под игрушек, тетради, испорченные книги, а также другие виды макулатуры можно использовать вторично и , тем самым, спасти природу, деревья.
Школьники узнали о пользе сбора макулатуры







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация