Новости мира        Дата публикации: 1-12-2016, 11:46

Отдых в Абхазии: поездка на авто, что нужно знать

Несмотря на то, что между Россией и Абхазией дружественные взаимоотношения, следует понимать, что это другая страна. Если посещать Абхазию на авто, то необходимо подготовиться к таможенному контролю на границе. Все транспортные средства проходят через контроль. Необходимо иметь при себе все документы. Оружие и боеприпасы запрещены, как в любой другой стране. На домашнее животное нужен ветеринарный паспорт.

Автомобиль вносится в базу данных тех, кто пересек границу. После этого можно свободно перемещаться по курортным городам. Все дороги ведут к морю. Если поехать на экскурсию в Гагры, то можно увидеть множество автомобилей с правой стороны. Здесь можно немного перевести дух. Вообще, каждый гость может выбрать интересные экскурсии в Абхазии на авто, в этом плане развита туристическая сфера.

Определитесь заранее, куда хочется поехать. Это могут быть Гагры, либо Сухуми, либо Пицунда с Новым Афоном. Можно в любом из курортных городов принять участие в экскурсии. Гиды в Абхазии расскажут много удивительных историй, покажут лучшие места, где можно сделать насколько фотоснимков на память.

На ночлег можно остановиться в гостинице или попросить помощи у местных жителей, частные отели здесь имеются повсюду. Цены демократичные и позволяют снять хорошую комнату со всеми удобствами. Можно найти для себя вариант, подходящий по финансам и требованиям. Есть даже возможность жить возле моря. Таксисты, прохожие, продавцы в магазинах помогут найти ночлег.

Когда место для отдыха будет подобрано, отправляйтесь к морю. Как только видишь побережье и волны абхазского курорта, удержать себя на берегу очень сложно, хочется моментально окунуться в воду. Европейского обслуживания на берегу нет, но есть кабинки для смены одежды, шезлонги, зонты. Вездесущих туристов здесь меньше, чем на популярных пляжах мира, поэтому место для расслабления найти не составит труда.

Особое внимание нужно уделить национальной кухне. Местные рестораны готовы предложить ароматные, немного островатые блюда, которые вызывают аппетит только одним своим видом. Хачапури, сыры, соленья, зелень и мясо – на деревянном столе может быть это и многое другое. Попробовать нужно обязательно. Очень жалуют туристы заведение под названием «Пацха». Если такое встретиться по пути, то нужно непременно посетить его.

Абхазия – это душевная страна со своим колоритом.
Отдых в Абхазии: поездка на авто, что нужно знать







Реклама


Похожие новости

Комментарии
Buy Doxycycline In Bali Keflex And Strep Throat Rivaldo Propecia generic cialis Nolvadex For Sale Usa

Информация