Домой Новости России Прогулка по Санкт-Петербургу: популярные экскурсии у гостей северной столицы

Прогулка по Санкт-Петербургу: популярные экскурсии у гостей северной столицы

Посещение Санкт-Петербурга у любого человека вызовет сильные эмоции. Северная столица окутана тайной, имеет свой уникальный облик и способна привести в восторг от современных объектов и культурного наследия. Когда человек приезжает в город н в первый раз, он уже знает хорошо, как выглядят Исаакиевский собор вместе с Ростральными колоннами. Этими достопримечательностями не удивить бывалого туриста.

Пришло время расширить горизонты, в этом случае будут актуальны индивидуальные гиды в Санкт-Петербурге. Экскурсоводы предложат уникальную программу, которая будет сконцентрирована только возле одного гостя. Это удобно и интересно. В Санкт-Петербурге есть разные экскурсоводы и экскурсии, можно пройтись вместе с группой людей, но удобнее, когда гид проводит индивидуальную прогулку. Так можно глубже познать быт и культуру города.

Со стороны Московского шоссе расположилось множество известных парков и легендарных дворцов. Если начинать прогулку с этой стороны, то можно получить эстетическое удовольствие от ослепительной архитектуры.

Следует обязательно посмотреть Екатерининский дворец, а также красивейший парк, который окружает объект. Это место считается одним из самых любимых у гостей города. Роскошное место напоминает Петергоф своим величием. Музей имеет статус заповедника. В самом дворце удивляет Тронный зал. А посещать Янтарную комнату интересно в любое время года, хоть летом, хоть зимой. Очередь из желающих посмотреть местную достопримечательность может быть достаточно большой, но дождаться яркого момента стоит. Более того, дети до 16 лет могут проходить в музей бесплатно, нужно только доказать документально свой возраст.

Екатерина II в свое время приложила руку к проектированию Камероновой галерее. Прогулка может оказаться достаточно вдумчивой и познавательной. Любоваться всеми архитектурными изваяниями можно часами. Однако времени нет, нужно спешить дальше, чтобы увидеть художественный Большой пруд и поэтический пейзаж сада. Здесь хочется фотографироваться постоянно. В парке много павильонов, где есть много поводов удивиться.

Побывать в этой стороне и не увидеть Царскосельский лицей – это будет обидно. Обязательно посмотрите заведение, где проходил обучение великий поэт. Современные школьники удивятся, насколько сурово жилось раньше ученикам даже одного из самых привилегированных образовательных заведений.

Зимой или летом экскурсии по Санкт-Петербургу будут удивительны и насыщенны сюрпризами.