Общество        Дата публикации: 27-11-2016, 18:04

Вячеслав Моше Кантор. Биография

Начинается биография Вячеслава Моше Кантор с Москвы. Здесь он в 1953 году осенью появился на свет. Обучение проходил в столичном авиационном институте. Занимался при институте научными работами, был задействован в «Спектре».

Кандидатом технических наук удалось стать в 1981 году, как только произошла защита диссертации. В этом же году выходит в печать статья, подготовленная совместно с Алферовым Ж. Печатное издание «Правда» опубликовало материал. В период с 1989 года по 1993 Вячеслав Моше Кантор занимается деятельностью, связанной с компанией «Интелмас». Это предприятие является продуктом тесного сотрудничества США и России. Вячеслав смог стать генеральным директором объединения. Под его управлением началось внедрение первых в России компьютерных сетей.

В 1993 году руководителем предприятия «Акрон» становится Моше Кантор. Через 3 года после этого становится известно, что появился новый советник в экономической сфере Председателя СФФС в РФ. Начинается переломный момент в 2000 году, когда Моше Кантор вступает в новую должность – президент Национального института по корпоративным реформам. В руках Вячеслава находится все академические и деловые круги. Организация занималась развитием имиджа отечественной промышленности за границей. В большей степени, акцент делался на поддержку компаний по переработке, чтобы сформировать в мире новый экономический образ РФ.

В Тель-Авиве в 2004 году произошло торжественное событие. Моше Кантор становится Почетным доктором местного университета. Через год становится известно о новом руководителе Фонда, деятельность которого связана с поддержкой памяти о Холокосте. Открывается первый в Кракове Форум всемирного значения.

На протяжении 4 лет с 2005 года Вячеслав занимает пост президента Российского еврейского конгресса. Под началом Моше Кантора находится еврейская община в Европе, этими задачами занимается Европейский фонд, председателем которого является Вячеслав.

На счету Моше Кантора множество фактов благотворительности. Кроме этого, он вел просветительскую деятельность, создавая фундамент для межкультурных связей. Под его руководством осуществлялась межкультурная поддержка.

В личной и финансовой жизни, как сообщает журнал «Фобс», у Вячеслава Моше Кантора все на высоком уровне, есть дочь и двое сыновей. Финансовое состояние оценивается в 2,9 миллиарда долларов.
Вячеслав Моше Кантор. Биография







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация