Новости России        Дата публикации: 23-11-2013, 00:46

Дочь Кончаловского: последние новости 23 ноября

Родители все время находятся у больничной постели своей дочери Маши Кончаловской, которая пострадала в автомобильной аварии более месяца назад. СМИ не удается до сих пор получить хоть какие-то подробности о состоянии девочки. Также журналистам хотелось бы точно узнать, беременна Юлия Высоцкая или это очередная «утка».

Дело в том, что категорично семья Кончаловских против общения с корреспондентами. Несмотря на то, что папарацци круглые сутки беспрерывно дежурят возле французского госпиталя, где находится в коме Маруся, им не удается запечатлеть хоть один фотокадр.

Российским медикам нелегко делать какие-то прогнозы, как влияет столь длительное пребывание в коме на состояние пациентки. Правда, некоторые специалисты склоняются к тому, что это не самый печальный знак. Получается, что, таким образом, организм обеспечивает себе защиту от боли и отрицательных последствий от сильной травмы. Марии только четырнадцать лет, поэтому вероятность на выздоровление достаточно высокая.

Восстановить свои жизненные функции дочь Кончаловского сможет, если повреждения не слишком обширны. Если во время автоаварии были утрачены какие-то нервные клетки мозга, то их восстановить не удастся. И когда подросток придет в себя, у нее могут проявиться самые разные дефекты в психике. Медики будут содействовать восстановлению, тем более, что у пациентки мощный потенциал из-за столь юного возраста.

Пребывание больного в коме – это достаточно серьезная задача для медицинских работников в техническом отношении. Чтобы поддерживать жизнедеятельность человека, необходимо специальное оборудование, каким управляет реанимационный компьютер. Когда мозг бездействует, необходимо следить, как минимум, за 130 параметрами. Важно регулировать дыхание, уровень глюкозы, давления, электролитов в крови, следить за темпом мочеотделения и др.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация