Происшествия        Дата публикации: 7-11-2016, 10:39

«На волосок от смерти»: под Тобольском рыбаки ушли под лед

Очередное ЧП с рыбаками произошло сегодня утром. Двое мужчин ушли под лед на заливе Иртыша. У местных жителей этот район порта называется «Ковш». Здесь собралось полусотни рыбаков. Был случай, когда только через год выловили труп рыбака, пропавшего без вести.

Утром в понедельник, 7 ноября 2016 года, под лед ушло двое рыбаков. С раннего утра на заливе собралось около 30 мужчин. Приблизительно в 10 часов кто-то громко закричал. Прямо посредине залива ушел в воду рыбак. Очевидцы принялись спасать бедолагу. Ему протянули рукоять от ледобура, но рыбаку это не помогло. Тогда мужчине отправили сани, рыбак смог за них схватиться, но его не вытащили из воды. Несколько человек принимали участие в спасении, но им не удавалось вытащить тяжеловесного мужчину из воды, тот постоянно проваливался.

Через несколько попыток рыбака все же удалось зацепить за ногу тросом для автомобилей и извлечь на твердую поверхность. После инцидента рыбак ушел на берег, а другие мужчины продолжили ловлю.

Через время второй рыбак провалился. Это произошло практически возле берега, поэтому мужчина самостоятельно выбрался на сушу.

За период с 3 по 7 ноября в воде успело побывать девятеро человек. Рыбакам следует быть бдительными на льду.
«На волосок от смерти»: под Тобольском рыбаки ушли под лед







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация