Новости России        Дата публикации: 1-11-2016, 12:15

Особенности оформления туристических документов для посещения Китая

Россияне с удовольствием отправляются в путешествие в Китай, чтобы получить массу новых ярких впечатлений, познакомиться с государством, у которого стремительно развивается экономика, при этом бережно сохраняются культурные традиции и природная красота.

Туристы из России для посещения восточной страны должны оформить визу. Это делается либо напрямую, либо через посредников. При помощи последних можно сэкономить время и нервы. Если самостоятельно оформлять документы, то необходимо учесть несколько моментов. Здесь подробнее рассказано, что представляет собой виза в Китай, какой порядок оформления, а также стоимость услуг.

Для открытия визы в Китай необходимо лично посетить консульство КНР. Известно несколько видов виз, рассчитанных на разное количество людей, частоту посещений страны, период остановки в Китае. Ведь можно поехать одному человеку, а можно отправиться в путешествие с компанией людей, количество которых превышает 5 человек.

Традиционная туристическая виза предусматривает, что россиянин будет иметь при себе действующий заграничный паспорт, в котором найдется страница со свободным местом для визы. Турист заполняет специальную анкету, в котором указывает на русском или китайском языках персональные данные. Если это будет не просто путешествие, а запланированная бизнес поездка либо же поездка с детьми, данные о которых указаны в паспорте, то необходимо заполнить другую анкету. Перед тем как отправиться в Китай, необходимо сделать несколько цветных фотографий. Обычно это размер 48 мм на 33 мм. Обратите внимание, чтобы не было заломов, уголков, каких-то рамок.

Купите или забронируйте заранее авиабилеты, желательно в обе стороны. Еще понадобится приглашение от любой китайской туристической компании с действующим сроком годности. Можно предоставить оригинал или распечатку, а также не будет лишним показать приглашение из гостиницы с красной печатью. Можно чтобы частное лицо сделало приглашение, но тогда этот документ нужно будет заверить в полицейском отделении. Данное частное лицо должно передать копии своих документов.

С полным пакетом документов можно отправляться в Екатеринбург, Москву или Санкт-Петербург, а также в любое близлежащее консульство. Следует уточнить, что список документов может меняться и дополняться, поэтому уточняйте, что нужно имеет при себе в обязательном порядке.
Особенности оформления туристических документов для посещения Китая







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа