Новости мира        Дата публикации: 29-10-2016, 10:24

Велосипедный туризм за границей. Как выбрать хороший велосипед в другой стране?

У большинства людей велосипедный туризм ассоциируется с длительной поездкой на велосипеде, причем, как правило, по своей стране. Если же речь заходит о других странах, то сразу представляются сопредельные государства, куда отчаянный турист отправился на своем двухколесном транспорте. И для этого, помимо отчаянного характера, требуется крепкое здоровье и выдающаяся выносливость.

Однако подобные представления не всегда соответствуют истине. Например, в осенний период в средней полосе России климат не сильно способствует велосипедным прогулкам. Но вот в это же время погода во Вьетнаме http://pogoda.tourister.ru/vietnam или в другой тропической стране вполне себе благоприятная для велосипедного туризма. Заранее узнайте, чего можно ожидать от климата в той стране, куда отправляетесь в путешествие.

Разумеется, из России во Вьетнам на своем велосипеде не доедешь, да и везти его самолетом – дело довольно дорогостоящее. Но в курортных городах взять велосипед на прокат не составляет особого труда. Например, в том же Вьетнаме очень развиты пешие и велосипедные туры. И если пешком далеко не уйдешь, то велосипед по сравнению с тем же автомобилем дает некоторые преимущества по проходимости.

Для бывалого велосипедиста не составит труда выбрать для себя хороший велосипед. Однако для начинающего велотуриста тут могут возникнуть сложности. Поэтому мы рекомендует некоторые критерии, на которые следует опираться в своем выборе.

Во-первых, рама велосипеда должна быть алюминиевая. Даже если вы услышите аргументы, что велосипед на железной раме тяжелее всего на килограмм – не обращайте на них внимания, потому что не на килограмм, а на 3-4 килограмма, не меньше. Даже лишний килограмм потом напомнить о себе, спустя пару километров или на подъеме.

Выбирайте жесткую раму, без заднего амортизатора. Исключением из этого правила может стать случай, если вы продвинутый велосипедист и выбираете себе «даунхильный» байк для высокогорных спусков. Если вы к таковым не относитесь, то и задний амортизатор вам не нужен, поскольку добавит лишний вес и будет скрадывать усилия при педалировании.

Выбирайте городской велосипед, только если не планируете выезжать за город. Лучше выбрать велосипед с амортизирующей вилкой. Желательно чтобы название вилки не совпадало с названием велосипеда. Да, и сам велосипед лучше выбрать из известных брендов. Обязательно попросите настроить велосипед перед прокатом, проверить все его узлы, накат колес, качество переключения и уровень давления в камерах. Возьмите с собой дорожный насос и запасную камеру на случай прокола.
Велосипедный туризм за границей. Как выбрать хороший велосипед в другой стране?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация