Интересное и полезное        Дата публикации: 28-10-2016, 13:30

Эксперты называют клееный брус экологически чистым строительным материалом

Современный строительный материал, клееный брус, постепенно завоевывает популярность у тех, кто мечтает обзавестись своим собственным домом. Более того, весь строительный цикл сокращен до одного сезона и при этом, натуральность, надежность и экологичность материала на высоком уровне.
Из клееного бруса несложно возвести дом, который будет предназначаться для постоянного жилья. Здесь представлена более подробная информация, чем отличается клееный брус от цельного, раскрываются все сильные стороны клееного бруса.

Экологическая безопасность

Эксперты провели исследования и выяснили, что если человек желает построить дом, безопасный с экологической стороны, то для этого лучше всего использовать клееный брус. Производитель строительного материала придерживается технологии, которая предусматривает подбор лучшего пиломатериала. Брус проходит анализ на радиационный фон, ведется биологический контроль. Древесина проходит подготовительные этапы. Изначально осуществляется сушка, чтобы достичь подходящего уровня влажности, и уже на этом этапе удаляются из породы смолы, которые опасны для здоровья человека.

Каждая ламель, из которой в последующем формируется клееный брус, соединяется друг с другом при помощи специального полимерного раствора. В составе рабочей клеевой смеси содержится полиуретан. Подобные клеи традиционно не имеют токсичных веществ, которые с изменением погодных условий могли бы выделяться в атмосферу.

Теплоизоляция

Технология строительства дома из клееного бруса предусматривает, что жилище не будет нуждаться в серьезной дополнительной теплоизоляции. Сам по себе брус демонстрирует в эксплуатации высокий уровень теплоизоляции, при этом показывает хорошую устойчивость к изменению уровня влажности. Этот момент еще говорит о том, что отпадает необходимость использовать синтетические теплоизоляционные материалы.

Еще одним преимуществом клееного бруса можно назвать тот момент, что при повышенных теплоизоляционных характеристиках не придется много тратить средств на обогрев жилища. Материал показывает хороший уровень энергетической эффективности. При этом при всем, природный материал способен не реагировать на пожары, процессы гниения. Брус долгое время находится в своем эстетично привлекательном состоянии и не нуждается в отделочных работах.
Эксперты называют клееный брус экологически чистым строительным материалом







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация