Общество        Дата публикации: 19-10-2016, 04:46

Какая реклама эффективней?

Практически ни одна успешная торговля не обходится без рекламы. Даже монополисты часть своей прибыли тратят на рекламу, а уж при жесткой конкуренции без нее никак не обойтись. В настоящее время услуги рекламного агентства более чем востребованы. Целью рекламы является продвижение товара или услуги, но прийти к этой цели можно разными путями. Поэтому рекламу можно разделить на несколько типов.

По виду воздействия реклама бывает рациональная и эмоциональная. Первый вид адресует свой посыл к разуму своей аудитории. Такая реклама несет ощутимую информационную нагрузку, а аргументами убеждения служат логика, факты и доводы. Эмоциональную рекламу называют также ассоциативной. Она воздействует на воспоминания потребителя. Хотя, если разобраться, она также адресует свои посылы к разуму, ведь информация из мозга человека извлекается посредством ассоциаций. И когда к какой-либо ассоциации эмоциональная реклама привязала свой якорь, то потребитель будет непроизвольно думать о предмете рекламы. Так, например, утро у многих ассоциируется с чашкой кофе.

Также рекламу следует разделять на два вида по способу подачи информации – она бывает жесткая и мягкая. Жесткая реклама у потребителя сиюминутные желания, например, совершить покупку здесь и сейчас, поддавшись импульсивному порыву. Такая реклама имеет вид ярких вывесок с кричащими предложениями о больших скидках. Мягкая реклама нацелена на создание благоприятной атмосферы вокруг товара. Как правило, эмоциональная реклама является мягкой.

Реклама может преследовать разные задачи. В связи с этим различают несколько ее видов.

Имиджевая реклама нацелена на формирование благоприятной ауры вокруг рекламируемого товара или компании. Она имеет не тактический характер, а стратегический, когда результат приходит не сразу, а со временем. Такая реклама нацелена на самую широкую аудиторию. Она может сглаживать негативные эффекты других, более агрессивных рекламных акций, если те прошли не совсем успешно.

Стимулирующая реклама нацелена уже на целевую аудиторию. Ее задача - подтолкнуть уже заинтересованного потребителя к покупке. Например, простимулировать обладателя гаджета приобрести более современную его модель.

Сравнительная и увещевательная реклама проводит параллели с продукцией конкурентов и выставляет рекламируемый товар в выгодном свете по отношению к конкурентному.

Превентивная реклама призвана очернить товар конкурентов.
Какая реклама эффективней?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация