Интересное и полезное        Дата публикации: 17-10-2016, 15:35

Советы профессионалов: как утеплить балкон

В квартирах большие теплопотери осуществляются через балкон. Только через неутепленный балконный проем может уйти на улицу до 70% тепла. По этой причине следует сделать эту часть помещения максимально изолированной в плане потерь тепла.

В процессе утепления балкона мастер рассматривает несколько показателей. Важно понимать, в каком эксплуатационном состоянии находится балкон или лоджия, какой тип дома, функциональное использование балкона после утепления. Граждане могут делать из балкона зимний сад, рабочий кабинет либо просто помещение для просмотра красивых видов из окна, а возможно балкон будет использоваться для хранения старых вещей.

Процесс утепления осуществляется поэтапно. Необходимо обработать балкон, как снаружи, так и изнутри. Эксперты говорят об утеплении с улицы, подразумевая под этим монтаж металлопластиковых конструкций. Необходимо уделить внимание установке надежного пятикамерного профиля, который будет обладать двухкамерным стеклопакетом. Не стоит экономить на энергосберегающей опции (речь идет, к примеру, о напылении ионами серебра). Внешняя обшивка позволит создать хороший теплоизоляционный слой.

Что касается внутренней отделки, то здесь практично использовать экструдированный пенополистирол. Материал выделяется высокими показателями в теплоизоляции, устойчивости к перепадам температуры, механическим воздействиям, а также выделяется незначительными параметрами водопоглощения. Если провести сравнение, то экструдированный пенополистирол считается в 40 раз теплее, чем бетонные конструкции, в 2,5 раза – чем пенопласт. Даже кирпичная кладка, выполненная на цементном растворе, в 20 раз холоднее, чем пенополистирол.

В качестве теплоизоляционных материалов можно использовать минеральную вату либо пенопласт, по своей теплопроводности они практически идентичны. Но необходимо понимать, что минеральная вата по пожарным характеристикам еще может подойти для утепления балкона, но что касается пенопласта, то сотрудники МЧС будут против. Если и можно применять пенопласт, то только с внешней стороны.

Эксперты напоминают о таком понятии, как «точка росы». Когда осуществляется утепление балкона со стороны квартиры, то эта «точка росы» плавно переходит в помещение. Когда стена промерзает, происходит столкновение тепла и холода, в результате, конденсат не заставляет себя долго ждать. И он будет наблюдаться внутри квартиры.
Советы профессионалов: как утеплить балкон







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация