Интересное и полезное        Дата публикации: 1-10-2016, 13:53

Отдых на Шри-Ланке: в поиске океанских развлечений

Когда стоит вопрос о том, где лучше всего отдыхать, то каждый турист назовет свое местечко. Если хочется окунуться в океанскую воду, то лучше всего отправиться на остров Шри-Ланка. Можно, безусловно, оказаться в Турции или Египте, но хочется чего-то не массового, а эксклюзивного.

Остров Шри-Ланка, расположившийся недалеко от Индостана в Южной Азии, привлекает к себе внимание. Это по-настоящему «славная» земля, где можно отдохнуть, как следует. Удивительный факт: остров размещен от экватора на расстоянии в 800 км. Это отражается на климатических условиях. Здесь жарко. В период с мая по октябрь идут дожди, в остальное время наблюдается типичное для тропиков лето. Следует уточнить, то влажность на Шри-Ланка повышенная, одежда может долго сохнуть. А вода в океане самая подходящая, температура постоянно находится на уровне в 20-25 градусов. Впрочем, не все туристы купаются в океане, многие предпочитают купаться с специальных бассейнах.

Если посмотреть вот здесь путеводитель, то отдых на Шри-Ланке может оставить неизгладимое впечатление. На сайте можно увидеть, какие города на острове считаются курортными, где лучше отдыхать, как добираться из одного пункта в другой.

Считается, что остров богат на наличие драгоценных камней и сортов чая. Ведь знаменитый цейлонский чай как раз выращивался здесь, недалеко от горы Канди. Гости острова покупают дорогие сорта чая за 20 долларов 1 кг. Что касается драгоценных камней, то их добывают местные жители вручную. Это делается по всему острову. Купить драгоценность можно в любом городе, главное, посещать специальные магазины, в противном случае, можно попасть на обычную «стекляшку».

Местные жители стремятся сохранить по максиму животный мир острова, поэтому можно увидеть, как в разных уголках острова есть заповедники, черепашьи фермы, где выращивают черепах, а затем отпускают их в океан. И, действительно, можно увидеть часто, как по побережью прогуливаются черепахи, гекконы и другая живность.

У туристов популярен королевский ботанический сад. Считается, что это место самое красивое в Азии. Его основали еще 2 века назад. На территории сада сохранилось немало редких экземпляров. Имеется своя аллея мемориальных растений, которые высаживались различными выдающимися личностями острова, главами Шри-Ланка.

Отдых на острове Шри-Ланка нельзя назвать бюджетным, но стоит хотя бы один раз увидеть рай.
Отдых на Шри-Ланке: в поиске океанских развлечений







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация