Интересное и полезное        Дата публикации: 30-09-2016, 16:47

Новогодняя фотосъемка: как фотографировать малышей

Вы обращали внимание, что, бывает, рассматриваешь детскую фотографию, и просто диву даешься. На первый взгляд, ничего особенного, фото без особых изысков, но, несмотря на это – необычайно красивое. Как получить этот эффект, когда при подобном минимализме присутствует атмосфера беспечного счастливого детства, а улыбка ребенка переполнена искренним счастьем?

Ответ прост. Нужно делать правильные акценты, концентрируясь больше на самом ребенке, чем на окружающей обстановке. Например, выбираете вы место для отдыха на Новый год, смотрите здесь http://www.tourister.ru/publications/908, куда поехать на Новый год в этом году, а в голове уже рисуются картины, где вы будете фотографироваться. Можно отдохнуть в России, поискать хорошие виды в Европе, однако, все равно следует обратить внимание на несколько приемов.

1. Попробуйте для начала простые варианты

Не нужно стараться изобрести что-то исключительное. Сделайте для начала самый простой кадр – ребенок сидит, улыбается и смотрит прямо на камеру.

2. Добейтесь эффекта мечтательности

Сделайте снимок, где у ребенка такой вид, словно он мечтает о чем-либо. Чтобы подобное фото получилось, достаточно попросить ребенка повнимательнее рассмотреть какой-нибудь предмет, который находится за пределами объектива. Подойдет любая цель, будь то красочная картина на стене либо золотая новогодняя игрушка в руке у мамы.

Подобные снимки лучше всего получаются в самом начале, когда ребенку еще интересно фотографироваться. Не стесняйтесь пробовать с разными ракурсами. Попытайтесь запечатлеть более крупный план, или напротив, захватить в кадр больше пространства. Можете попробовать сделать фокус не на лице, а, например, на руке малыша, для того, чтобы лицо было чуть-чуть размыто.

3. Переходите к эмоциям

После постановочных снимков самое время перейти для более живых и динамичных кадров. Тут хорошо иметь помощника, который сможет развеселить ребенка, при этом оставаясь незаметным для объектива. Хотя, если вам будет помогать родитель, ему можно оказаться в кадре.

4. Глаза ребенка

Вам, несомненно, попадались фотоснимки, где главное ударение делается на глазах малыша. Ясный и незамутненный детский взгляд способен затронуть душевные струны любого зрителя. Создается впечатление, что эти глаза заполняют собою все вокруг, отодвигая все другое на задний план.
Есть небольшой секрет, как получить подобный взгляд у малыша. Сообщите ребенку, что он может увидеть ваши глаза через объектив, нужно только посмотреть повнимательнее. Чаще всего это незначительная уловка позволяет уловить в кадре этот чистый и трогательный взгляд ребенка.
Новогодняя фотосъемка: как фотографировать малышей







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация