Общество        Дата публикации: 28-09-2016, 12:48

Тобольские гости и жители будут посещать контактный зоопарк

В городе Тобольске открылся мини-зоопарк, где с жителями поселения может пообщаться любой желающий. Новый контактный зоопарк предоставлен гостям конного отделения «Равные возможности». А еще тюменцы едут в Новосибирск в шоп-туры и посмотреть зоопарк

Как рассказывают представители администрации зоопарка, посетители смогут пообщаться с разными видами животных и птиц. Контактировать разрешается с кроликами, лошадьми, овцами, козами, птицами и другими питомцами. В новом зоопарке можно смело кормить «местных жителей», общаться с ними, гладить и ласкать.

Сергей Маркштедер руководит не только общественной организацией инвалидов, но и внедряет в жизнь другие проекты. На его ответственности проект «Деревенский дворик». Именно эта идея смогла добиться гранта на областном конкурсе «Моя идея». Проект придерживался задачи – научить общаться тобольских детей с животными миром.

Наталья Зольникова замглавы председателя тюменской думы отметила, что этот проект требует со стороны власти особого внимания. Инвалиды выступили за создание подобного зоопарка. Люди проявили силу воли и духа, преодолевая все трудности, которые стояли у них на пути. Сегодня мини-зоопарк станет местом, где дети смогут знакомиться с природой, здесь будут проводиться занятия по теме «Окружающий мир».
Тобольские гости и жители будут посещать контактный зоопарк







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация