Новости России        Дата публикации: 21-11-2013, 02:43

Путин поспорил с Рыжковым о деле «Оборонсервиса» и мэра Астрахани

Президент России заявил, что власть будет продолжать антикоррупционную борьбу, в общем, и в первую очередь, будет доведено до логического конца дело по мэру Астрахани Михаилу Столярову, который был отмечен во взяточничестве. Во время своего выступления глава государства вступил в спорную дискуссию с Владимиром Рыжковым. Путин и Рыжков затронули громкие уголовные дела, пока первый не призвал партийного лидера к последовательности в выражениях.

Столярова задержали 13 ноября вблизи здания мэрии, поскольку были подозрения на получение взятки, размер которой составлял десять миллионов рублей. Было открыто уголовное дело. Следствие в среду предъявило обвинение мэру, после чего первичная ячейка проголосовала за приостановление его членства в «Единая Россия».

Президент страны сказал во время встречи с членами непарламентских партий, что власть должна с одинаковой стороны подходить абсолютно ко всем и все свои усилия, связанные с противостоянием против коррупции, доводить до конца. Астраханское дело, в качестве примера, убеждает в том, что по своим политическим соображениям федеральная власть готова двигаться до самого конца в борьбе с коррупцией, на любо уровне.

Это замечание Владимир Путин высказал в ответ на сообщение лидера «Партии народной свободы». Тот порекомендовал, что другого кандидата в мэры Астрахани Олег Шеина, который точно бы на взятке не попался. Путин с улыбкой отметил, что Рыжков неверно подобрал слова. И тогда последний ретировался, объяснив, что имеет в виду именно честность Шеина, какой бы однозначно не позволил себе брать взятки.

Рыжков также отметил, что несправедливо выбрана мера пресечения для Евгении Васильевой, фигурантки дела по «Оборонсервису». Она находится под домашним арестом, когда участников митинга, проведенного на Болотной площади, содержат в специализированных местах лишения свободы.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация