Новости мира        Дата публикации: 20-11-2013, 12:08

Наводнение в Италии: ноябрь 2013

Во вторник 19 ноября на Сардинию «Италия» обрушился шторм «Клеопатра». Из-за этого на острове было введено чрезвычайное положение. Как утверждают власти, ураган спровоцировал страшное наводнение века. Затоплена большая часть дорог, сельских угодий, остановилось движение поездов, многие населенные пункты остались без электричества. Отдельные поселения отрезаны от окружающего мира.

Вода покрыла большую часть города Ольбия, в котором проживает около 55 тысяч граждан. Более того, квалифицированные синоптики делают печальные прогнозы – проливные дожди будут продолжаться. По официальной информации, из-за наводнения за два дня на острове Сардиния один человек пропал без вести и восемнадцать погибли.

Из-за циклона пришлось эвакуировать более трех тысяч человек, как передает сведения министр охраны по окружающей среде Андреа Орландо, на его слова ссылается РИА «Новости». Временно люди размещены в отелях, кое-то отправился к родственникам. По сообщению министра, показатели уровня осадков критически высокие – в день 45 сантиметров. Выходит, что в год в стране количество осадков достигает 100 сантиметров.

Сильные проливные дожди размыли многие дороги, более того, большинство населенных пунктов лишено поступления электроснабжения. Кроме этого, имеется информация с острова Кальяри, что в работе аэропорта есть существенные сбои. Из-за штормового предупреждения не вышел из порта Чивитавеккья паром, направляющийся на Сардинию.

В ближайшие сутки ожидаются ливни и сильный ветер в Риме, что может спровоцировать выход из берегов реки Тибр.

Из-за обильных дождей, вышли из берегов реки, в итоге, под водой оказались такие города, как Гросетто, Тоскана, Альбиния, Умбрия, Орбетелло, а также легендарная Венеция. Ущерб населению составляет более 1 миллиона евро.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа