Общество        Дата публикации: 31-08-2016, 14:10

У двух тюменцев найден мутирующий вирус ВИЧ

По Тюменской области продолжается распространяться вирус ВИЧ-инфекции. Недавно выявлены случаи заражения генетически модифицированным вирусом. К такому мнению пришли сотрудники научного центра «Вектор».

Как оказалось, специалисты центра постоянно проводят анализ эпидемиологической ситуации в тюменском регионе. Были проведены исследования по развитию эпидемии ВИЧ, оказалось, что в группе из 67 больных инфекцией людей, 2 пациента являлись носителями геномодифицированного вируса.

Александр Попков главврач центра по борьбе со СПИДом, объяснил, что если человек заражается традиционным вирусом, то он переходит на лекарственную терапию, спустя 12 лет, примерно. А когда мутирующий вирус начинает свою деятельность, то необходимо сразу же принимать лекарственные препараты. Более того, при контакте с «особенным» пациентом вероятность заражения намного выше. Будут еще проводиться лабораторные исследования, чтобы выяснить, не появилось ли других мутаций опасной инфекции.

В городе на каждые 100 тысяч населения приходится 62 человека, заразившихся классическим вирусом СПИД. Так, ранее подросток, употреблявший наркотики, заразил родственников ВИЧ. Наиболее частые случаи заражения зафиксированы в Викуловском и Тобольском районах.

У двух тюменцев найден мутирующий вирус ВИЧ







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация