Домой Происшествия В Тюмени во время крупного пожара мужчина застрял в лифте

В Тюмени во время крупного пожара мужчина застрял в лифте

Во время пожара в подъезде тюменец оказался заблокированным в лифте. Во вторник, 30 августа 2016 года, в областной столице в многоэтажном доме, расположенном по улице Малыгина, произошел пожар. В подъезде, где было зафиксировано возгорание, заблокировался лифт, внутри него находился жилец. Ранее сотрудники МЧС объяснили причины, почему за сутки погибло в ДТП 5 человек, среди которых малолетние дети

По предварительной информации, в девятиэтажном доме № 5 воспламенились электрощитовые, которые размещены в одном из подъездов. В результате, в подъездах с 1 по 9 было отключено электроснабжение, а в 10 подъезде был пожар.

Как уточняют представители областного управления МЧС, о возгорании стало известно на пульте диспетчера примерно в 18:55 час. На место происшествия выехали оперативно бригада «скорой помощи» и сотрудники пожарного подразделения.

Очевидцы свидетельствуют, что в десятом подъезде горели электрощиты с первого по шестой этажи. Все лестничные площадки были окутаны глубоким дымом.

Спасателям пришлось извлекать из лифта одного из жильцов, который был заблокирован внутри. Как только специалисты МЧС поняли, что в лифте находится человек, пожарники приступили к спасательной операции. Пришлось раскрывать двери лифта при помощи специального гидравлического инструмента. После этого была выполнена эвакуация тюменца. Еще семерых жильцов снимали через автолестницу. Всего было выведено 38 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here