Экономика        Дата публикации: 29-07-2016, 18:42

Социальные бизнес-идеи, которые делают мир лучше

В любом виде бизнеса главной составляющей является прибыльность. Тем не менее, есть предприниматели, которые готовы не просто зарабатывать деньги, но и делать этот мир немного лучше. Можно выделить несколько социальных бизнес-идей, которые помогут нуждающимся и при этом бизнес будет рентабелен.

В России уже ведется активно работа по развитию социальных программ. Практически 10 лет на рынке социального предпринимательства действует Фонд Алекперова. Благодаря этому фонду, внедрено немало полезных бизнес-задач, которые делают свое дело, на благо общества.

Известно несколько идей, которые дадут возможность и предпринимателям заработать, и социально незащищенным гражданам получить нечто важное и нужное в жизни. Так, один из российских предпринимателей занялся выпуском блокнотов. Этот предмет достаточно полезен в быту, вызывает трогательные эмоции, как у молодого поколения, так и у взрослых. Глава компании Ecopad решил бережнее относиться к окружающей нас бумаге. В типографии, где отпечатываются блокноты, используется все бумажные остатки, обрезки от когда-то нужной полиграфической продукции. В результате, получаются эксклюзивные предметы. Можно увидеть не только блокноты, но и бижутерию из бумаги, наборы для творчества, ручки, сувениры, и т.п.

Другой бизнесмен занимается выпуском продукции из натуральных продуктов. Население имеет возможность заказывать продукты через интернет-магазин. Проект действует еще с 2005 года и до настоящего времени продолжает свою работу. Основательница сформировала базу из более 1000 позиций полезной продукции. Доставка работает по всей России.

К слову о продуктах, существует еще одна компания, которая занимается изготовлением полезных сладостей. Функционирует семейная пасека. В результате, производится крем-мед с ягодами. Технология, которую используют в производстве, позволяет сохранять мед в кремообразном состоянии на протяжении года.

А в Калужской области на побережье реки Угра возводятся монументальные инсталляции, для изготовления которых используются природные материалы. Люди приезжают в Никола-Ленивец за вдохновением, погружением в себя, получением новых эмоций. Вокруг территории, где расположились инсталляции, действуют кафе, подключен WiFi, предлагается велосипед напрокат, проводятся фестивали.

Известно много идей, которые можно повторить и воплотить там, где нет ничего подобного.
Социальные бизнес-идеи, которые делают мир лучше







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация