Общество        Дата публикации: 27-07-2016, 19:27

Три основных фактора при выборе стеклопакета

В пластиковом окне все детали важны, однако, большое внимание уделяется стеклопакету. Именно от этого элемента зависит, какими свойствами будет обладать все пластиковое окно. Требования к выбору стеклопакета можно свести к 3 главным критериям.

Теплоизоляция

Теплоизоляция – это свойство, которое имеет больше значение. Если стеклопакет сможет удерживать тепло, то его потери будут минимальны. А этого и добивается владелец дома при установке пластиковых окон.

В зависимости от того, сколько камер предусмотрено в стеклопакете, будет зависеть, насколько высокие показатели теплоизоляции будут иметь пластиковые окна. Как поясняют специалисты компании окна-в-железнодорожном.рф, камера в стеклопакете представляет собой пространство от одного стекла до другого. Этот участок заполняется сухим воздухом, в отдельных случаях инертным газом. Когда в стеклопакете используется только 2 стекла, то это считается однокамерный пакет. Для повышенной теплоизоляции лучше обращать внимание на двухкамерный или трехкамерный стеклопакет. Если предлагаются стеклопакеты с большим количеством камер, то необходимо внимательно к этому отнестись. Конструкция может быть тяжелой визуально и физически. Это удобно применять для окон нестандартного большого формата.

Стеклопакет выбирается с учетом климатических условий. Традиционный трехкамерный стеклопакет подойдет для холодного климата Тюмени. Такое изделие способно обеспечить тепло в доме в зимнее время. Однокамерные стеклопакеты можно ставить в промежуточных местах, допустим, в балконных блоках, когда сама лоджия хорошо остеклена.

Уровень теплоизоляции повышается также за счет установки энергосберегающих или мультифункциональных окон. Энергосберегающие стекла покрываются тонким слоем металлической пленки, что позволяет на несколько процентов увеличить показатели теплоизоляции.

Шумоизоляция

Уличный шум, любые неприемлемые звуки, которые раздаются извне, могут повлиять на самочувствие хозяина дома или квартиры. Чтобы этого не было, выбирайте стекла с хорошей шумоизоляцией. Это, кстати, можно узнать по количеству камер. Также на шумоизоляционные характеристики влияет то, как расположены друг от друга стекла в стеклопакете. При разной толщине камер повышается уровень шумопоглощения.

Безопасность

Пластиковые окна могут быть с повышенным уровнем безопасности. Все зависит от стекла, насколько оно закалено, используется ли триплекс, проводилось ли армирование.
Три основных фактора при выборе стеклопакета







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация