Новости России        Дата публикации: 17-11-2013, 15:32

Муж волгоградской смертницы ликвидирован в ходе спецоперации

В ходе операции, которая проходила в Махачкале, был ликвидирован боевик Дмитрий Соколов, считающийся официальным мужем смертницы. Террористка взорвала себя в октябре в волгоградском автобусе. Об этом информируется общественность представитель Национального антитеррористического комитета.

Как выделяют в ведомстве, на сегодняшний момент пришла к завершению активный этап операции, проводимой в населенном пункте Семендер, расположенном в Кировском районе Махачкалы. Здесь была произведена блокировка пятерых боевиков, среди них находился Дмитрий Соколов. Члены бандитской группировки в количестве пятерых человек были ликвидированы. Среди них был опознан супруг волгоградской смертницы.

В Российском Следственном комитете дополнили эту информацию тем, что для полного и точного установления преступных личностей, убитых в ходе контртеррористической операции, уже назначены экспертизы мероприятия, в том числе, генетические проверки.

Провести данную операцию стало возможным, за счет помощи неравнодушных местных жителей, которые сообщили в органы истинное местонахождение членов бандитской группировки. Сообщается, что власти приняли решение предупредить боевиков о своих серьезных намерениях, провели переговоры, предлагая злоумышленникам сдаться. Для переговоров силовикам пришлось привлечь к работе родную мать Соколова, тем не менее, положительных результатов за этим не последовало. Участники подполья отказались категорически сдаться, правда, выпустили из дома женщину и ребенка. Правоохранителям пришлось открыть по боевикам огонь.

Во время переговоров с бандитами, Дмитрий взял на себя ответственность за произведенный подрыв волгоградского автобуса, а также он перечислил и другие теракты. По его словам, изготовлением взрывного устройства он занимался сам.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация