Домой Происшествия Шестилетнему Юре Тимофееву сделали уникальную операцию на мозге

Шестилетнему Юре Тимофееву сделали уникальную операцию на мозге

Тюменским нейрохирургам удалось успешно выполнить сложнейшую операцию на головном мозге шестилетнего ребенка. Мальчик страдал с раннего детства одновременно от гемофилии и эпилепсии.

В Федеральном центре нейрохирургии специалисты взяли под свой контроль шестилетнего мальчика, диагноз которого был более чем тяжелым. У ребенка отмечалась тяжелая форма гемофилии, когда любая рана могла вызвать сильное кровотечение. У ребенка нарушена способность к быстрому свертыванию крови.

Тюменские нейрохирурги приняли маленького пациента из Красноярска. Мальчика привезла мама. Тимофееву Юре выписали направление в другую клинику, но семье пришлось отказаться тогда от операции, в связи с определенными обстоятельствами. Теперь родственники пациента обратились за помощью к главному врачу центра. Специалист изучил карту ребенка. После подробного изучения состояния пациента, он пошел на большой риск и согласился провести хирургическое вмешательство. Это уникальный случай, ранее в медицинской практике подобных пациентов еще не было. В центре разработали тактику, как проводить операцию. В бригаде с нейрохирургами были еще эксперты узкого профиля. Пригласили на операцию трансфузиолога и гематолога.

У мальчика есть шанс жить теперь полноценной жизнью. А еще стало известно, что губернатор обязал проверить детские лагеря, после трагедии в Карелии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here