Новости России        Дата публикации: 16-11-2013, 13:21

Сердюков: последние новости за ноябрь 2013

Следствие исключило из группы предполагаемых злоумышленников, какие относятся к делу о краже по "Оборонсервису", Анатолия Сердюкова. Пока из числа расхитителей исключить Ларису Егорину бывшего главу ОАО "Оборонстроя" полностью не удалось.

Следует напомнить, что Анатолий Сердюков потерял свое должностное место министра обороны, после того, как были выявлены масштабные хищения в его ведомстве. Как оказалось, компания "Оборонсервис", руководителем которой была Евгения Васильева близкая приятельница чиновника, занималась продажей военных объектов, чем наносила существенный ущерб министерству. В общей сложности, ведомство потеряло приблизительно три миллиарда рублей.

Следственные мероприятия исключили Ларису Егорину и Анатолия Сердюкова из списка подозреваемых расхитителей, однако, под суд подруга Евгения Васильева все же по нескольким делам пойдет.

Как сообщается изданием «Коммерсантъ», которое ссылается на данные из следственного комитета РФ, Егорина пошла на заключение сделки со следствием. Женщина сообщила о том, что было предопределено заранее решение акционеров "Оборонстроя" о незаконной реализации военных объектов, потому что многие из них – это штатные работники Минобороны. Все эти акционеры подчиняются экс-министру обороны и его приятельнице.

Тем не менее, Егорина отказалась наотрез признавать свою вину в причастности к особо крупному на государственном уровне мошенничеству, и поэтому она не может рассчитывать на существенное смягчение обвинительного приговора. Бывшая руководительница за сотрудничество со следствием, но при этом без раскаяния, смогла добиться только права ожидать под подпиской о невыезде решение суда.

Также еще одна фигурантка в этом деле – Екатерина Сметанова пошла на содействие следствию и дала показания на Васильеву, кроме этого, еще и признала свою вину. Ее дело будет рассматриваться в особом порядке.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа