Новости России        Дата публикации: 16-11-2013, 04:03

Дочь Кончаловского. Состояние на 16 ноября. Последние новости

Юлия Высоцкая и ее супруг Андрей Кончаловский уже больше месяца находятся возле постели Маши Кончаловской в Марсельской больнице, где девочка находится на лечении. В местном французском госпитале лежит в коме дочь популярных людей.

Известно, что никаких новостей из больницы не поступало. Андрей Кончаловский вместе со своей женой арендовали вблизи больницы квартиру, чтобы можно было постоянно дежурить возле кровати их дочери. Родители, а вместе с ними и весь мир, в ожидании того дня, как придет в сознание четырнадцатилетняя девочка. В настоящее время изменений в лучшую сторону не наблюдается. Подросток по-прежнему находится в коме. Режиссер отказался от всех мероприятий, запланированных на ближайшее время, в том числе, и Питерский творческий вечер. Расстроенный отец не планирует покидать территорию Франции, пока Маша Кончаловская не придет в сознание.

Тем временем, большинство российских врачей имеют мнение, что у девочки имеются пока еще высокие шансы для полного выздоровления после травмы, полученной во время аварии. Медицинские специалисты отмечают, что на сегодняшний момент известно более тридцати видов комы, которая может иметь четыре степени. Первая – предполагает «глубокий сон», это достаточно легкая форма, которая не наносит существенного вреда организму. Самая тяжелая – это четвертая, когда происходят уже необратимые повреждения клеток мозга. Невозможно дистанционно, не наблюдая за конкретным пациентом, его анализами, результатами МРТ судить, что произойдет с человеком, после того, ка кон выйдет из коматозного состояния. Однако стоит вспомнить, что девочка молода, полна сил, в таком в подростковом возрасте мозг еще очень пластичен. Вполне реально полностью восстановиться, даже при таком длительном «сне».







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация