Происшествия        Дата публикации: 31-05-2016, 10:17

В Югре гинеколог сядет на 3 года за смерть пациентки

Перед судом в Югре предстанет акушер-гинеколог, которая обвиняется в смерти пациентки по неосторожности. Сотрудница Нефтеюганской окружной больницы имени Яцкив причастна к гибели женщины.

По информации, предоставленной представителями пресс-службы окружного следственного управления СКР, в прошлом году в сентябре акушер-гинеколог провела операцию. Впоследствии, у женщины развился перитонит, что привело к сердечной недостаточности. Пациентка погибла.

Было проведено следствие, что позволило выяснить, как гинеколог проводила операцию и после этого вела наблюдение за пациенткой. Медработник несвоевременно выявила осложнения, какие проявились после операции. За здоровьем женщины гинеколог не проследила. Все эти действия привели к летальному исходу.

Во время расследования проводилась судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что есть прямая связь между некачественной медицинской помощью и смертью женщины. Недостатки в работе акушера-гинеколога были указаны в представлении, отправленном в администрацию больницы.

Начато уголовное делопроизводство. Обвиняемая может сесть в тюрьму на 3 года. А на днях тюменка родила ребенка дома при помощи интерна. Начинающий врач принял на свет девочку.
В Югре гинеколог сядет на 3 года за смерть пациентки







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация