Общество        Дата публикации: 30-05-2016, 16:38

Тюменка родила ребенка дома при помощи интерна

В Тюмени на прошлой неделе интерн принял роды у женщины в домашних условиях. Роды оказались стремительными, 30-летняя женщина была дома одна, когда начались схватки. Она вызвала бригаду скорой помощи. На вызов прибыл интерн.

Как передает пресс-служба ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи", по статистике в прошлом году в Тюменском районе примерно 70 женщин рожали вне стен медицинских учреждений. Кто-то из пациенток рожал в домашних условиях, а кто-то по пути в больницу.

В среду, 25 мая 2016 года, беременная женщина отправила двух старших детей в школу и сад, а супруга – на работу. Роды планировались на 27 мая 2016 года, ничего не говорило об обратном. Однако начались стремительные схватки. Тюменка вызвала медиков в 7:53. Она сообщила, что отошли воды. Фельдшерская бригада взяла с собой стандартный акушерский набор. Карета скорой помощи двигалась с мигалками, чтобы прибыть на место через 5 минут после вызова. В подъезд было сложно попасть, дверь с домофоном не открывалась. Медики дождались, пока один из жильцов дома не откроет дверь. После этого пришлось подниматься на 4 этаж пешком, поскольку лифт не работал. Все это заняло какое-то время.

Женщина в дверях ожидала врачей. После осмотра пациентки было решено, что придется принимать роды дома. Врач-интерн взял на себя ответственность за происходящее. На свет появилась девочка 3800 кг. А ранее произошел другой случай, ученица 6 класса родила от пожилого соседа. Девочка воспитывалась в многодетной семье, за ней плохо следили.
Тюменка родила ребенка дома при помощи интерна







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация