Домой Интересное и полезное Какими бывают покрасочные камеры для машин

Какими бывают покрасочные камеры для машин

Для того чтобы изменить частично или полностью цвет кузова машины или отдельных ее элементов необходимо использовать покрасочную камеру. Это помещение, оснащенное тщательно подобранными системами вентиляции, фильтрации и покраски. В бокс подается очищенный от пылевых фракций воздух, хорошо прогретый, за счет этого красочное покрытие укладывается качественно и надежно.

Камера получает подготовленный воздух, благодаря специальной системе фильтрования и вентиляции. Инженеры просчитали таким образом, чтобы циркуляция воздуха осуществлялась на оптимальном уровне. Получается, что окрасочно-сушильная камера находится в тумане, который через время оседает и выводится через специальные фильтры наружу. Воздушный поток тщательно контролируется в боксе, чтобы через предусмотренные клапаны не попала в камеру уличная пыль. А ведь внешние мелкие частички мешают сцеплению краски с обрабатываемой поверхностью.

При помощи покрасочной камеры осуществляется аккуратная покраска, которая держится продолжительное время и не вызывает укоров.

Как правило, модели камер могут быть разными. Наиболее востребована та камера, в которой предусмотрены компоненты безопасности. Так, оборудование оснащается автоматической функцией отключения нагревательного элемента. Это нужно, чтобы температура контролировалась и как только она достигала предела, происходило отключение.

Также в современных моделях покрасочного оборудования предусмотрен контроль давления. Как только наблюдается избыточный уровень давления, который может вызвать деформацию стен, срабатывает дверной клапан.

Кроме этого, камеры оснащаются сегодня всевозможными таймерами, способными контролировать всю деятельность бокса. Так, после каждого цикла сушки обеспечивается вытяжка вредных летучих продуктов, чтобы избежать пожароопасных ситуаций или взрывов. Камеры оснащаются взрывобезопасными стеклами. Для освещения используются специальные светильники.

Принцип действия покрасочной камеры достаточно экономичный. В большинстве моделей предусмотрено, что после сушки образуется горячий воздух, который можно повторно использовать. Поток проходит очистку м применяется по новой. Это позволяет значительно сократить скорость сушки, поддерживать на нужном уровне температуру в боксе.

В камерах окраска может происходить в несколько этапов. Этот процесс сложный и требует наличия обязательно спецоборудования, а помещения должны быть герметичными, легко моющимися, из огнеупорного материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here