Новости мира        Дата публикации: 28-04-2016, 13:37

С 1 января 2017 года в Индии по требованию властей все мобильные телефоны будут оснащены GPS и «тревожной кнопкой SOS»

Руководство Индии намерено создать такие условия в стране, чтобы количество правонарушений за сутки с каждым днем сокращалось. В первую очередь, было принято решение обязать всех производителей мобильных устройств, которые работают в Индии, снабдить все модели мобильных телефонов GPS, а также добавить «тревожную кнопку».

Статистика преступлений в Индии демонстрирует, что каждые 2 минуты происходит правонарушение. Как минимум, 900 преступлений может случиться за сутки. С этой проблемой необходимо бороться. По этой причине власти Индии намерены уже с января 2017 года ввести в обиход усовершенствованные модели мобильных устройств, владельцы которых смогут передать тревожный сигнал в органы. До января 2018 года должны быть переоборудованы все телефоны под GPS навигацию.

Согласно новому законодательному акту, администрация требует, чтобы тревожная кнопка была физической, а не с использованием ЖК-дисплея. Производителям придется продумать выпуск моделей, чтобы была специальная клавиша, которую можно использовать в качестве «тревожной». Мастерам придется выполнять ремонт мобильных телефонов с учетом новой особенности. Как будет с этой сложностью справляться компания Apple, пока еще неизвестно. Если необходимы какие-то стандартные комплектующие или аксессуары для мобильных телефонов, то за этим следует обращаться в интернет-магазин artmobile.ua. Здесь предлагается широкий выбор вариантов запчастей. Других нестандартных компонентов пока не поступало в продажу.

Пользователи предполагают, что компания Apple не будет вмешиваться в дизайн готовых гаджетов, а просто выпустит патч, согласно которому можно нажать 3 раза на какую-то кнопку и тем самым, будет передаваться сигнал. Функция должна реализовываться на программном уровне, несмотря на то, что закон требует отказа от сенсорных кнопок.

В вопросах личной безопасности Индия не отличается скромностью. В прошедшем году против женщин было совершено практически 340 тысяч правонарушений. Скромных женщин обижают, оскорбляют, желают надругаться или похитить. Если пострадавший человек сможет вызвать помощь и его найдут по координатам, то это поможет спасти честь и даже жизнь.

Как пишет в своих материалах Economic Times, злоумышленников может отпугнуть наличие у женщин мобильных телефонов с кнопкой SOS. Остается только производителям решить вопрос с моделями мобильных телефонов, как оборудовать каждый гаджет полезными функциями.

С 1 января 2017 года в Индии по требованию властей все мобильные телефоны будут оснащены GPS и «тревожной кнопкой SOS»







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация