Новости России        Дата публикации: 28-04-2016, 08:16

Ракета-носитель "Союз-2.1а" со второй попытки стартовала

Состоялся первый исторический старт ракеты-носителя с тремя спутниками. Первый запуск "Союз-2.1а" планировалось на 5 утра в среду, 27 апреля 2016 года. Однако запуск в это время пришлось отменить. Событие было перенесено на 28 апреля 2016 года.

Второй запуск осуществлялся со стартовой платформы космодрома «Восточный». Причины, почему не произошел первый старт, будет выяснять специальная комиссия. В ракете сработала автоматика, и запуск совершить в среду не удалось. Специалисты выяснили, что случилось, устранили проблему, и ракета новым блоком «Волга» в четверг вылетела. Задача, которую предстоит выполнить космическому аппарату – это доставка на орбиту 3 объекта. Носителю необходимо транспортировать наноспутник SamSat-218Д, вывести на орбиту космические аппараты "Аист-2Д", а вместе с ними спутник МГУ "Михайло Ломоносов".

Следует вспомнить, как тяжелая ракета Ангара-А5 стартовала с космодрома Плесецк в Космос

Первая ступень ракеты "Союз-2.1а" отпадет после отработки в Амурской области. Вторая ступень с головным обтекателем – в Якутии, а третья – на время останется на орбите.

На портале по госзакупкам указано, что стартовая площадка застрахована на сумму более чем 24 миллиарда рублей, а первый исторический пуск – приблизительно на 1,8 миллиарда рублей.

Владимир Путин отметил, что россиянам есть чем гордиться.
Ракета-носитель







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация