Финансы        Дата публикации: 15-04-2016, 19:10

Способы аренды квартиры без посредников

При аренде квартиры через посредника вы выбрасываете часть денег на ветер. Поэтому необходимо знать, как снять квартиру на прямую у владельца, не прибегая к помощи посредников.

Обращение к услугам риэлтора – это большая переплата денег. Потеря арендатора от этого составляет стоимость арендуемой квартиры за месяц, умножаемой на три. Эта сумма складывается из:

• Месяца проживания в арендуемой квартире.
• Стоимости услуг риэлтора.
• Страховка за последний месяц аренды жилья, либо за причинение ущерба владельцу.

Чаще всего собственники квартиры неохотно возвращают страховые депозиты арендаторам, называя причину: порчу имущества. Поэтому перед вселением в арендуемое жилье осмотрите все имущество и составьте акт приема с указанием не только мебели, но и его состояния. Это поможет вам защитить свои права в суде, если возникнет необходимость. Рассчитывать же на добросовестность риэлторов не стоит, поскольку этой работой чаще всего занимаются случайные люди.

Поэтому, во избежание потери своих денег, арендуя жилье заключайте договоры с ее собственником и с риэлтором, а также подписывайте двусторонний акт приема квартиры.

Аренда квартиры без посредников в разгар сезона

Арендатор, имеющий небольшую сумму денег в кошельке, желающий, например снять жилье без посредников в частном секторе Гагры, может обратиться к помощи Интернет. Но не стоит верить всем объявлениям, сообщающим об аренде квартиры без посредников – нередко за ними скрывается желание агентов предлагать услуги по поиску жилья по цене, ниже, чем в агентствах недвижимости, либо дан телефон агентства недвижимости, сотрудники которого надеяться, что арендатору надоест искать самостоятельно квартиру, и он прибегнет к их услугам.

Лучший способ найти квартиру без посредников – разместить свое объявление, используя специальные ресурсы – форумы и блоги, а также сообщить об этом друзьям.

Студенты ВУЗов размещают объявления на досках объявлений, расположенных возле каждого института, университета или колледжа. На таких досках помещают предложения о сдаче жилья в общежитиях и бюджетных гостиницах. Информация о сдаче квартир может иметься в общественных организациях, студенческих общинах и клубах.
Способы аренды квартиры без посредников







Реклама


Похожие новости

Комментарии
Thanks[url=https://open-speech.com/threads/725134-Schwedischer-Busfahrer-rastet-
aus][/url]

Информация