Интересное и полезное        Дата публикации: 15-04-2016, 00:58

История появления акции «Бессмертный полк»

Во многих российских городах и некоторых зарубежных странах в День Победы проводится акция, которая получила название «Бессмертный полк» - по главной улице города после парада победы проходит колонна, в которой потомки несут фотопортреты своих родственников, которые отдали свою молодость и даже жизнь для победы над фашистами, за то, чтобы мы жили долго и счастливо под мирным небом.

Акцию инициировали сотрудники томского телевидения – Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев, в 2012 году. Тогда колонна насчитывала свыше шести тысяч жителей города, которые пронесли более двух тысяч фотографий родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Уже к следующему Дню Победы акция была подхвачена 120 российских городов и сел, а в 2015 году акцию «Бессмертный полк» подхватили жители 500 городов семи стран, в Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках, в Крымских городах и в Севастополе. 9 мая 2015 года по Красной Площади в столице прошла миллионная колонна «Бессмертного полка», в которой прошел с портретом отца президент России Путин.

Историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» - https://my-polk.ru/ имеет свой устав, предусматривающий главную задачу движения, заключающуюся в сохранении в семья благодарных потомков памяти о поколении, которому выпала честь защищать и освобождать не только нашу страну, но и всю Европу от фашистов.

Участвовать в акции может каждый гражданин, которому не безразлична история его Родины. Цель участников акции – показать, что память о родных, которые являются ветеранами войны, партизанами, приближали победу, трудясь в тылу, прошли ужас концлагерей, были блокадниками или детьми войны, живет в благодарных сердцах потомков.

Участники акции имеют право без регистрации прошествовать вместе с колонной по своему городу к Вечному огню или другой памятной святыне.

Желающие могут вносить имена своих родственников и их краткую биографию в общий список сайта «Бессмертного полка», где находятся имена людей, участвовавших в Великой Отечественной войне. Данный список еще в 2015 году насчитывал более 270 тысяч имен.

Уставом накладываются следующие ограничения: запрещается:

• Использование «Бессмертного полка», как рекламной площадки.
• Демонстрация на плакатах любых корпоративных, политических либо других видов символики, которая не относится к цели акции.
История появления акции «Бессмертный полк»







Реклама


Похожие новости

Комментарии
Prescription Viagra Keflex Prostate Dog online pharmacy Pain Pills Without A Prescription Levitra 10 Mg Zithromax Dosage Elderly

Информация