Интересное и полезное        Дата публикации: 11-04-2016, 01:10

Каким транспортом удобнее добираться в российский Крым

Любая железнодорожная касса России продает комбинированные билеты «поезд-автобус-паром-автобус» всем, желающим попасть в Крым.

Поезд с отдыхающими следует в Краснодар или Анапу, где туристы пересаживаются в автобусы, которые везут их до порта «Кавказ», откуда отправляются паромы до порта «Крым» города Керчи. На паром отдыхающие проходят пешком (автобус не переправляется). В порту «Крым» отдыхающих россиян ожидают автобусы, которые развозят их по конкретным местам отдыха – в Керчь, Ялту, Феодосию, Симферополь, Судак, Севастополь, Евпаторию.

Кстати, для поездки в город Керчь достаточно преодолеть Керченский пролив. С порта «Крым» в центр города можно добраться рейсовым транспортом – маршрутным такси № 1.

Использование комбинированных билетов для путешествия в российский Крым очень удобно, и задумано для того, чтобы маршрут был состыкован: автобус ожидает прихода поезда, расписание парома совпадает с прибытием автобуса, а на крымском берегу россиян, переправляющихся на пароме, поджидает автобус, количество мест в котором соответствует количеству проданных билетов.

К сожалению, такие билеты нельзя заказать по интернету. Они приобретаются только в железнодорожной кассе, где пассажиру продают железнодорожный билет, а также посадочный талон на автобус и паром, до конечной станции в Крыму.

Летом 2014 года паром переправлял поезда через Керченский пролив, но это достаточно хлопотно, поэтому вскоре это отменили, и теперь пассажирские поезда в Крым из России не ходят.

Пересесть с поезда на автобус, следующий до паромной переправы через Керченский пролив можно в Славянске-на-Кубани, Новороссийске или Краснодаре, в зависимости от того, когда прибывает поезд и в какой город в Крыму вы хотите попасть.

Лучше всего добираться до полуострова автомобилем. В порт «Кавказ» можно доехать по автотрассе М4, на которой есть платные скоростные участки, поэтому из Москвы можно добраться довольно быстро – менее, чем за 20 часов. Паром перевезет вас в автомобиле через пролив.

Не рекомендуется россиянам пользоваться автомобильными дорогами в Крым, пролегающими по территории Украины – это небезопасно, поскольку большинство украинцев недолюбливают россиян, а тем более, тех, которые направляются в, как они считают, «оккупированный Крым».

Источник: http://www.tourister.ru/tips/1751
Каким транспортом удобнее добираться в российский Крым







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация