Интересное и полезное        Дата публикации: 31-03-2016, 22:31

Методы лечения кариеса без применения бормашины

В современной стоматологии наблюдается резкий скачок в вопросе совершенствования технологий лечения зубов. В кабинете у дантиста применяются разные инновационные способы, в том числе методы лечения кариеса без применения бормашины. Новые разработки позволяют отказаться от оборудования, которое вызывает беспокойство у пациентов. О чем идет речь?

В стоматологических клиниках предлагаются различные способы лечения зубов. Когда это невозможно, то помогает имплантация зубов. Это одно из основных направлений, каких придерживается стоматологическая клиника ARDC. А в целом, перечень услуг у этих специалистов достаточно широкий. Здесь и рассказали, как можно лечить зуб без сверления.

Методы лечения кариеса без анестезии и бормашины

Лечить кариес можно без сверления зуба, однако, следует быть готовым к тому, что это возможно при неглубоком поражении. Новые методы позволяют остановить развитие уже начавшегося поверхностного кариеса, а в отдельных случаях создать профилактический барьер, чтобы не было ни малейшего проявления разрушений зуба. На практике известно несколько методик.

Инфильтрационный метод

В Европе применяют инфильтрационный метод. В основе метода лежит обработка химико-механическим способом. Такая микроинвазивная процедура проводится в том случае, когда кариес пребывает в виде небольшого пятна. Обычно подобного рода поверхностный кариес проявляется в детском возрасте. Если образовалось коричневое пятно неглубокое, то можно обойтись без сверления зуба.

На поврежденный участок зубной эмали специалист наносит гель, который расщепляет кариес. После этого рабочая площадь просушивается при помощи воздушной струи и спирта 99%-ного. Последний шаг – пропитка подготовленного участка полимерной смолой. Нужно, чтобы зуб имел гладкую поверхность, а форма дупла, образованного кариесом, должна быть большой. Если своевременно обратиться к эксперту, то можно не запустить проблему и выполнить лечение без бормашины.

Озоновый метод

Известна еще одна методика лечения кариеса – озоновая технология, при помощи какой уничтожаются возбудители кариеса. В ротовой полости размножаются бактерии, провоцирующие развитие кариозного поражения эмали. За счет использования специального устройства, которое преобразовывает озон из кислорода, выполняется обработка зубов. Выделяемый газ убивает бактерии в кариозном очаге. Здоровая зубная ткань не подвергается повреждению, поскольку она спокойно переносит окислительный эффект от озона. Уничтожаются только кариозные клетки. На процедуру уходит максимально 40 минут.

Если пациент не желает применения бормашины, то необходимо регулярно посещать стоматологический кабинет и не доводить до того момента, когда без анестезии не обойтись.
Методы лечения кариеса без применения бормашины







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация