Интересное и полезное        Дата публикации: 31-03-2016, 13:28

Экскурсии в Иордании: прогулки в Петру из Эйлата

Как правило, в Иорданию путешественники попадают из Израиля. Маршрут может направляться из Эйлата в Петру. Это курортное местечко следует обязательно посетить. Экскурсия в город с древнейшей историей обещает стать одним из самых увлекательных событий во время путешествия.

Следует предварительно продумать, в каких экскурсиях можно принять участие. Русскоязычным туристам удобнее всего подобрать такого гида, который сможет общаться на родном и понятном языке. Допустим, здесь есть гиды в Иордании, которые проводят потрясающие экскурсии в Петру из Эйлата на русском языке. Увлекательно и интересно, а главное понятно – вот главная причина, по которой туристы выбирают именно этих экскурсоводов.

Местные туристические агентства оставляют свои рекламные проспекты везде, где может потенциально оказаться турист. Однако чаще всего информация остается в лобби гостиниц и магазинах. Выбирать сопровождающего гида необходимо осмотрительно, встречаются люди, которые слишком высоко оценивают свою помощь в изучении Петру. В город попасть можно не каждый день. Поэтому заказанный предварительно тур поможет без проблем добраться до набатейского чуда.

На пропускном пункте путешественники предоставляют документы, удостоверяющие личность. Поездка занимает на микроавтобусе около 2 часов. Сама экскурсия может потребовать до 12 часов. Эти сведения уточняйте у гида. По пути нередко будут попадаться сувенирные магазины, где можно купить подарки родным и близким.

Путешественникам желательно использовать удобную обувь во время прогулки по Петре. Комфортная обувь позволит без особых сложностей прогуливаться по городу. Как вариант, можно воспользоваться повозкой, ишаком или осликом, это уже кому как хочется, хотя, пешие прогулки – самые увлекательные.

На самом старте пути может повстречаться гробница Обелискная. Это произведение искусства выполнено из 4 пирамидальной формы колпаков. Местные жители называют эти камни цистернами Джиннов. Это очень эффектное сооружение.

А вот самым сердцем Петры считается Сокровищница Аль-Хазне. Здесь особенно поразительные виды открываются, можно получить настоящее эстетическое удовольствие, увидев все своими глазами. Путешественники часто делятся эмоциями и говорят, что экскурсоводы могут настолько интересно рассказывать о легендах этого местечка, что остается только восторгаться.
Экскурсии в Иордании: прогулки в Петру из Эйлата







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация