Новости России        Дата публикации: 31-03-2016, 09:35

Отдых на Балтийском море – Куршская коса

Калининградская область выделяется своей самобытностью, однако, есть здесь такие места, которые особенно привлекают к себе внимание. Речь идет об уникальной Куршской косе – изюминке всего Балтийского моря. Узкая песчаная полоса с одной стороны омывается Куршским заливом, а с другой – водами Балтийского моря.

В настоящее время считается, что эта тонкая грань между пресной и моленой водой представляет собой природный заповедник. Всего коса занимает 98 километров, из них 46 относятся к российской территории. Все побережье, кажется, не имеет границ. Песчаный пляж получился живописным с потрясающими дюнами и интересной растительностью, которая от ветра принимает причудливые формы. Узнайте подробнее здесь, что представляет собой Национальный парк Куршская коса http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/placeofinterest/8434, какими особенностями обладает эта поразительная местность.

Гости купаются, в основном, в Куршском заливе, хотя, спуск к воде не тронут цивилизацией. Посещение пляжей бесплатное, не считая того сбора, который совершается во время въезда на косу. Это экологический сбор.

Куршская коса берет свое начало у самого города Зеленоградска. Отдыхающие могут найти себе место для проживания в поселке Морское или Рыбачий, а также туристов ждут в Лесном. Между этими населенными пунктами еще расположилось несколько туристических баз. Для VIP-персон предлагаются отдельные места, но большая часть гостей предпочитает проживать в базах отдыха и в домах, которые имеют все удобства.

В поселках работают небольшие рестораны, компактные кафе, где можно вкусно подкрепиться и отдохнуть одновременно с этим на берегу моря. Открыты для гостей продовольственные магазины с широким разнообразием провианта, фруктов и овощей. Есть возможность купить предметы первой необходимости в хозяйственных магазинах.

Со стороны поселков предусмотрены выходы на побережье. В отдельных местах тропинки могут завести в песочные дюны или березовые рощи, которые граничат с роскошными и ароматными хвойными лесами.

Отдыхающие обязаны увидеть поразительный «танцующий лес». Такое ощущение, что попадаешь в сказку, в лес, где проживают эльфы или другие волшебные существа, когда видишь деревья необычной формы. Природные стихии вынудили деревья изгибаться в разные стороны, что создает иллюзию многолюдной вечеринки.
Отдых на Балтийском море – Куршская коса







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация