Интересное и полезное        Дата публикации: 9-03-2016, 11:40

Как выполняется правильная установка пластикового окна. Поэтапное описание

Если к пластиковым окнам у владельцев возникают какие-либо претензии, то обычно они связаны с установкой пластикового окна. Монтаж – это довольно важный процесс, он влияет на работу окна в будущем не меньше, чем общее качество изделия.

После качественной установки можно заниматься украшением. Очень модно сегодня использовать внутренние жалюзи на окна, которые способны стать эффектным декором, при этом защищать от неуместного солнечного света.

В технологии установки пластикового окна нет ничего сверхъестественного, и в принципе, весь процесс можно выполнить самостоятельно. Или хотя бы ознакомиться с ним, чтобы в будущем проконтролировать, добросовестно ли специалисты выполняют свои функции при монтаже.

В первую очередь, необходимо избавиться от старого окна. Для этих целей потребуется ряд инструментов: монтировка, стамеска, молоток с зубилом, болгарка и набор отверток.

Используя молоток и монтировку можно легко снять старую раму. Желательно сначала снять створки с навесов, чтобы не разбивать стекла. Нижняя часть лутки распиливается с помощью болгарки и устраняется с посадочного места монтировкой.

Чтобы убрать старый подоконник, нужно с помощью зубила выбить клинья, которые, как правило, крепят его по краям в оконному проему. После этого он без труда убирается со своего места. После того, как все инородные предметы устранены, следует также очистить оконный проем от мусора, грязи и пыли, а существенные неровности выравнять штукатуркой.

Если предварительные замеры были выполнены правильно, то с наружной стороны окно будет выступать на откосы на 3 см, а верхняя часть конструкции должна зайти на верхний проем приблизительно на 2 см. Если же эти условия не выдержанны, то возникнут трудности с установкой москитной сетки.
Створки снимаются с навесов для того чтобы облегчить вес окна, и с ним можно было легко производить манипуляциии. Если рама состоит из нескольких частей, ее скрепляют в одну конструкцию, с помощью стыковочного профиля, проклеив место стыка саморасширяющейся уплотнительной лентой ПСУЛ, и закрепив саморезами.

Потом необходимо просверлить в раме отверстия (с внешней стороны) для анкерных дюбелей, отступив от углов по 15-17 см, но так, чтобы между отверстиями выходило расстояние не более 70 см. Также нужно зафиксировать на раме стартовый профиль для будущих откосов.

Можно заводить раму в оконный проем, но ставить ее следует не на голый бетон, а на специальные опорные (несущие) колодки. Окно фиксируется с помощью клиньев или монтажных подушек таким образом, чтобы горизонт и вертикали соответствовали уровню. В оконном проеме сверлятся отверстия, которые уже имеются на раме, и закрепляем окно дюбелями.

С наружной стороны на раме крепится лента ПСУЛ. В торце рамы крепится пароизоляционная лента. Также эта лента крепится и внизу, но с внешней стороны, для будущего отлива. Теперь следует заполнить швы монтажной пеной, но не полностью, а на 60-70 процентов от их глубины. После этого шов, продутый пеной уклеивается пароизоляционной лентой, которая была предварительно прикреплена к торцам рамы. Шов в низу рамы, со стороны будущего подоконника, также укрывается металлизированной пароизоляционной лентой.

Откосы устанавливаются в стартовый профиль, который заранее был прикреплен к раме. Концы отлива заводят в предварительно подготовленные штробы или укрепляют саморезами к подставочному профилю. Подоконник вырезается электролобзиком. Чтобы поднять подоконник на нужную высоту, у выдержать горизонт, можно подложить под него пенопласт. Пустоты, как и в случае с отливом заполняются монтажной пеной, а чтобы она не подняла подоконник при застывании, но него ставится груз.

После этого можно вернуть створки на навесы и установить недостающую фурнитуру. Окно готово.
Как выполняется правильная установка пластикового окна. Поэтапное описание







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация