Общество        Дата публикации: 29-02-2016, 08:21

В Тюмени развивают новое туристическое направление: открываются агроусадьбы

В 2016 году в рамках конкурсной программы по развитию социальных проектов открывается новое туристическое направление. Будут разработаны агроусадьбы, привлекающие туристов к русской истории. В Голышмановском районе откроется объект, который станет интересным для гостей области. Будет построено 7 агроусадеб. А еще ранее стало известно, что Крым способен в промышленных масштабах производить экзотические фрукты.

Как объясняют специалисты, агроусадьба будет выполнена в виде жилого дома, предназначенного для проживания крестьянской семьи. Здание ограждено двором. На территории усадьбы предусмотрено место для жилья людей, а также есть хозяйственные постройки для домашнего скота, для хранения садово-огородного инвентаря. Крестьянские усадьбы будет показывать жизненный уклад разных времен существования простых крестьян.

Туристы смогу увидеть, как вели свой быт обычные крестьяне в далекие времена. Можно посмотреть подворье, проникнуться атмосферой этнического жилья.

Агроусадьбы возводились в рамках конкурсной программы. Авторы проекта смогли одержать победу и получить поддержку в виде гранта на сумму, равную 30 тыс рублей. Как информирует администрация Голышмановского района, победители были награждены сертификатами и дипломами за свои старания.
В Тюмени развивают новое туристическое направление: открываются агроусадьбы







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация