Интересное и полезное        Дата публикации: 26-02-2016, 08:34

Энурез у ребенка: у какого врача лечить и как

Мокрые штаны у ребенка старше 5 лет? Пятна можно увидеть на белье не только ночью, но и днем? Это может быть проявление детского энуреза, связанного с нейрогенным мочевым пузырем. Что должны предпринять родители в таком случае, как выполняется лечение энуреза у детей?

Первым делом нужна консультация у детского педиатра, только специалист сможет выяснить истинную причину недержания мочи. В таком случае родители обращаются в медицинское учреждение. Для того чтобы узнать, как принимает специалист, обычно обращаются в регистратуру местной больницы. Так, в справочной Ростова-на-Дону известны все адреса и телефоны городских служб http://www.1rnd.ru/spravka. Связывайтесь с педиатром и пусть вам назначат время приема.

Ест несколько причин, почему у ребенка появляется недержание мочи. Вызывать позывы могут проблемы с нервной системой либо с мочеполовой. Следует провести медицинское диагностирование, чтобы выявить, какой фактор провоцирует проблему. Пока специалисты выясняют, что происходит с ребенком, родители могут выполнить несколько мероприятий, направленных на создание комфортных условия для лечения энуреза.

Режим. У детей, склонных к недержанию мочи, эмоциональный фон легковозбудимый, поэтому рекомендуется создавать вокруг малыша спокойную атмосферу. Необходимо исключить ссоры родителей в присутствии ребенка. Мальчика или девочку не стоит наказывать за «мокрые» дела. Маленький пациент не виноват в том, что с ним происходит. Перед сном активные развлекательные игры следует исключить, как и компьютерные. Не стоит смотреть мультфильмы или какие-то шоу. Попросите ребенка, чтобы перед сном он сходил в туалет 3 раза. Когда малыш засыпает, ему подкладывают под коленки плотный валик. Матрас должен быть жестким. Ночью следует будить малыша, чтобы он помочился, это формирует условный рефлекс. Удобно использовать энурезный будильник. Это устройство реагирует на влагу и начинает издавать звук, вибрацию.

Диета. За 3 часа до сна детей лишают продуктов, какие могут производить мочегонный эффект. Речь идет о молочных продуктах, сочных фруктах, газированных напитках. На ужин можно приготовить кашу, яйцо, слабо заваренный чай. Перед самым сном ребенок может скушать соленый кусочек хлеба.

Мотивационная терапия. Родители должны поощрять свое чадо за «сухие» штанишки. Ребенок должен стремиться сам к тому, чтобы не мочиться в трусики. Похвала и награда за хорошее поведение станут лучшими стимуляторами в борьбе с энурезом. Можно купить яркий календарь и каждый день рисовать солнышки или тучки. Чем больше будет положительных дней, тем дороже может быть подарок. В пасмурные дни не стоит проявлять мама и папам сильные эмоции, как-то демонстрировать свое плохое настроение, чтобы не усугубить проблему.

Врачи могут назначить терапию с лекарственными препаратами. Совместные усилия с родителями помогут осуществить лечение энуреза у ребенка намного быстрее и эффективнее.
Энурез у ребенка: у какого врача лечить и как







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация