Общество        Дата публикации: 7-02-2016, 16:31

В Тюмени настоящий боевой вертолет МИ-24 будет установлен в качестве памятника

В Тюмени будет установлен новый памятник. Для этого будет использован боевой вертолет МИ-24, какой был задействован в военных операциях, проводимых российскими военными на территории Афганистана. Кроме этого, следует напомнить, что в тюменских школах вводят инклюзивное образование.

Тюменские пограничники выдвинули предложение украсить областную столицу боевым вертолетом. Со своей просьбой они обратились в объединение «Защита Отечества». Общественники поддержали пограничников в таком начинании. В ближайшие дни вертолет будет доставлен из Новосибирска в Тюмень.

Эксперты поясняют, что «афганец» является не списанным воздушным судном, а вертолетом, который видел немало сражений и принимал участие во многих военных операциях. Вертолет уже вышел из рабочего строя, но смотрится по-прежнему привлекательно. Экспонат в Тюмени будет установлен под открытым небом. Предполагается, что место для памятника выделено в сквере Пограничников. При этом еще рассматривалась Гилевская роща.

Как заметил Александр Михеев координатор по программе, договор по поставке вертолета заключен, однако, реализовать в феврале проект не получится.
В Тюмени настоящий боевой вертолет МИ-24 будет установлен в качестве памятника







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация